Какао масло сливочное масло: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Польза от какао масла | Статья о какао


Какао-масло – основа шоколада, ароматное дополнение к домашним десертам и ценное косметическое средство. Как и для чего его применять, расскажем в этой статье.


Внешне какао-масло напоминает детское мыло: желтовато-белое, цвета слоновой кости, и очень душистое. Пахнет, конечно, не мылом, а шоколадом, причем очень сильно. При комнатной температуре легко крошится, в руках быстро начинает таять – температура его плавления составляет всего 34 градуса.


Основные компоненты масла какао – олеиновая и стеариновая кислоты, на их долю приходится 60% вещества. Их ценное свойство – понижать уровень холестерина в крови. Еще четверть составляют лауриновая и пальмитиновая кислоты, остальное – прочие ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, К и В4 и танины, которые способствуют очищению клеток от токсинов.

Пищевые свойства какао-масла


Главное кулинарное свойство какао-масла – яркий аромат. В сочетании с ванилью оно способно спасти даже самый блеклый вкус за счет притягательного шоколадного запаха. Его можно использовать и вместо сливочного масла, чтобы избежать образования пленочки на горячем креме или молоке.


Если вместо сливочного масла добавить в выпечку масло какао, она получится не только душистой, но и очень нежной за счет легкой текстуры масла. То же касается кремов и глазури на его основе: воздушные, тающие, гладко ложатся, а после остывания меньше растекаются. А если лить такой крем или глазурь на замороженный десерт, поверхность будет быстро застывать, образуя ровную бархатистую гладь. Никакой другой кондитерский ингредиент не даст такого «велюрового» эффекта.


Жарить на масле какао не стоит, так как при нагревании свыше 40 градусов оно теряет свои полезные свойства, а при температуре в 60 и более градусов начинает портиться его аромат.

Лечебные свойства масла какао


Стеариновая и олеиновая кислоты хорошо увлажняют и стимулируют процессы восстановления тканей, а танины придают какао-маслу антибактериальный эффект. Небольшие ожоги, царапины и ссадины будут заживать быстрее, если смазывать их тонким слоем какао-масла. Оно помогает бороться и с кожными высыпаниями, снимает воспаление, зуд и боль.


В зимний период масло какао защищает кожу от обморожения, увлажняет и питает ее. Достаточно растопить в руках небольшое количество масла и нанести на лицо за 15-20 минут до выхода на улицу, уделяя особое внимание щекам и губам.


При простуде какао-масло поможет снять воспаление в горле: его можно добавить в теплое молоко, смешать со слегка подогретым медом или рассасывать просто так, без добавок. На вкус оно напоминает шоколад без сахара и горечи.


Кусочек масла какао выручит дикторов, педагогов, певцов и всех тех, чей голосовой аппарат испытывает постоянную нагрузку. При первых признаках усталости и осиплости нужно рассосать, как леденец, немного какао-масла: оно смягчит горло и запустит процессы регенерации. В отличие от леденцов от кашля, масло быстро растворится во рту и не будет мешать, а кроме того, в нем нет сахара, который иногда только раздражает уставшую слизистую.

Как использовать масло какао в косметических целях


Обогащать им привычные косметические средства можно только перед нанесением: растопить в руках небольшой кусочек и смешать с порцией крема или маски. Другой вариант – завершать им все уходовые процедуры. Так оно создаст тончайшее питательное покрытие, которое поможет коже или волосам лучше усвоить полезные компоненты.


Сухую, склонную к раздражениям кожу можно смазывать маслом какао вместо увлажняющего крема: оно не оставит ощущения стянутости, повысит кожный иммунитет и улучшит ее состояние. Наносить его лучше сразу после умывания очень тонким слоем: если переборщить с количеством, верхние слои застынут, и на лице образуется пленочка, которая испортит внешний вид.


Волосам же эта пленочка пойдет на пользу: они будут выглядеть гладкими и блестящими. Слой масла какао защитит их от внешних воздействий, будет питать и оздоравливать. Особенно заметен эффект на ломких поврежденных волосах, но с количеством и в этом случае усердствовать не стоит: слишком толстый слой масла не даст волосам дышать и из гладких и блестящих сделает их тусклыми и сальными.


На губы масло какао можно наносить вместо гигиенической помады или под макияж. Дайте ему минут 5, чтобы впитаться, и берите ваш любимый цвет – он будет выглядеть ярче и держаться дольше. Особенно хорошо действует какао-масло в сочетании с матовой помадой: не будет ощущаться сухости губ, на их поверхности не будут собираться досадные морщинки, а цвет и текстура будут выглядеть так, будто вы только что накрасились.


Срок хранения этого ценного средства – целый год, так что можно не переживать, что оно испортится до того, как закончится, тем более, что применять его можно и в кулинарных целях, и в лечебных, и в косметических. Покупайте масло какао в интернет-магазине «Алёнка» с доставкой в любой регион России.

Шоколадная глазурь из какао и масла — Статьи

Шоколадная глазурь – простое и популярное украшение для тортов и пирожных. Ее любят взрослые и дети. Как приготовить шоколадную глазурь и почему она не только вкусна, но и полезна — читайте в нашей статье.

Шоколадная глазурь – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Прелестей в ней много:

— нравится и взрослым, и детям;

— вкус глазури отлично дополняет и подчеркивает вкус практически любой выпечки;

— продукты для глазури обычно есть на любой кухне;

— компоненты недороги;

— приготовление шоколадной глазури занимает совсем не много времени, а рецепты удивительно просты;

— глазурь можно нанести на всю поверхность торта или сделать изящные ажурные украшения. 

Определяющий компонент глазури – порошок, который получают из какао-бобов после выжимки масла.

В порошке какао содержатся витамины группы В, PP, A, E, микроэлементы (калий и кальций, медь и фосфор, магний и цин), – так что можно смело считать его пусть не основным, но достойным витаминно-минеральным комплексом. Кофеина в порошке какао значительно меньше, чем в шоколаде, но какао все равно оказывает некоторое стимулирующее действие на нервную систему.

Добавим к этому флавоноиды, углеводы, органические кислоты, жиры и прочие питательные элементы и окончательно поймем, что порошок-какао в любом его проявлении – полезнейшая и приятнейшая штука.

 

Шоколадные глазури: со сливочным маслом, со сметаной или сливками, на воде

В глазури есть два обязательных компонента: первое — какао-порошок, второе — пудра или сахар. Все остальное в рецепте – вариабельно. Вы можете сварить шоколадную глазурь с молоком или с обычной водой, добавить в нее сметану или сливки, сдобрить корицей или орешками, апельсиновой цедрой или ванилином – согласитесь, такой простор для деятельности дает не каждое сладкое блюдо.

В глазури много сахара, поэтому назвать ее диетическим продуктом нельзя никак. В некоторые виды глазури вводят сливочное масло или сметану – это делает глазурь очень нежной, однако добавляет килокалорий. Так что если вы хотите и глазурью полакомиться, и остаться в любимом размере тела – хотя бы изредка готовьте простую глазурь на воде!

Итак: наша цель – приготовление тягучей, густой, но достаточно легко застывающей массы. В качестве загустителя выступает сахар, в качестве разжижителя – жидкости: вода или молоко.

 

Общие рекомендации

Приготовление глазури – несложный процесс. Однако эти инструкции обязательны даже для матерых кулинаров.

1. Качественные продукты. Мы предлагаем воспользоваться какао-порошком Шоколадное волшебство Le Fleur или Экстра Le Fleur de Cacao. Мелкодисперстный порошок какао с божественным ароматом – то, что нужно для лучшей в мире глазури.

2. Сначала аккуратно перемешиваем сухие ингредиенты (можно даже протереть их через сито) – и только потом медленно вводим жидкую фракцию и аккуратно размешиваем ее, доводя продукты до полностью гомогенного состояния.

3. Приготовление глазури не терпит суеты и разогревать ее нужно при очень маленьком огне – можно на низкой мощности в микроволновой печи.

Итак – начинаем наш мастер-класс! 


Рецепт «Шоколадная глазурь: вода и какао»

Компоненты:

  • Порошок какао-бобов: 2 столовых ложки
  • Сахар или пудра сахарная: ½ стакана или 125 мл
  • Теплая вода: 3 столовых ложки 

Сахарная пудра для глазури даже более предпочтительна, чем сахар. Она быстрее растворяется в жидкости, какао-порошок смешивается с ней легче, то есть процесс происходит еще более просто и быстро. Однако за неимением сахарной пудры сахар отлично подойдет.

Смешиваем сахар и порошок какао, вводим воду и тщательно смешиваем все ингредиенты. Это проще всего делать уже в той посуде, в которой вы будете варить глазурь. Массу ставим на самый маленький огонь и продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар не превратится в сироп, а все наше ароматное варево не начнет пузыриться. Запузырилось? — продолжаем варить и помешивать еще минуту. Теперь снимаем ее с огня – глазурь должна немного остыть, стать более тягучей, легко намазываться, но не стекать по выпечке.


Рецепт «Шоколадная глазурь: какао, молоко и сливочное масло»

Глазурь в полной мере, без ограничений, в меру густая и жирноватая и оглушительно шоколадная.

Компоненты:

  • Какао-порошок: 4 чайные ложки
  • Сахар или сахарная пудра: ½ стакана
  • Молоко жирности 2,5-2,6%: 6 чайных ложек
  • Мягкое сливочное масло: 50 г

Как и в первом рецепте, необходимо аккуратно и тщательно смешать сухие ингредиенты, добавить молока и отправить на самую низкую мощность или на самый тихий огонь. Постоянное перемешивание – необходимое условие для качественной глазури.

Итак, как только сахар или сахарная пудра растворятся и густая жидкость начнет бурлить, можно добавить в нее сливочное масло.

Сливочное масло – как волшебная палочка для рецепта глазури. Если вы хотите сделать глазурь более нежной по консистенции и более мягкой на вкус, добавить ей аромата – сливочное масло вам в помощь. Чем больше сливочного масла, тем мягче будет глазурь, но тем дольше она будет застывать. Обратите внимание: максимальное количество масла на озвученное количество порошка какао, сахара и молока – 50 г.


Рецепт «Шоколадная глазурь „под настроение“

Прелесть этого рецепта в том, что нет четкого соотношения ингредиентов, да и четкого списка их тоже нет. Кулинария – это творчество, и если сегодня вам хочется сыграть на разных вкусах – обыграйте нежный вкус творожного кекса и горьковатую глазурь. Чтобы получить горьковатый шоколадный вкус, добавляйте больше порошка какао и меньше сахара.

Если на следующий день вам захочется смягчить шоколадный маффин мягкой нежностью – положите в глазурь больше сметаны или масла. После застывания такая глазурь образует хрустящую корочку и просто тает во рту.

Чем еще мы можем помочь вам, кроме рецептов? Качественными ингредиентами и удобными кухонными мелочами. У нас вы найдете отличный какао-порошок, сахарную пудру, удобные венчики для размешивания глазури, небольшие ковшики и, разумеется, множество мелочей для приготовления тортов, маффинов и прочей выпечки.

Теперь вы точно знаете, что нужно для приготовления глазури и как сделать ее именно такой, как вы хотите сегодня.

Домашний шоколад с нуля

Здесь собираю рецепты домашнего шоколада, который готовится «с нуля», то есть из исходников — какао-масла и какао тёртого. Потому как в большинстве своём встречаются рецепты домашнего шоколада, когда надо растопить готовую плитку, или взять порошки типа несквика, это совсем не то. Рецепты настоящих шоколатье найти очень сложно, буду их здесь собирать, если кто ещё знает — пишите в комментариях, присылайте через контакты, буду очень рада!

Другие фото моего шоколада с нуля.

Как делаю шоколад я: из какао масла и какао тёртого

Мой домашний шоколад из исходников.

У меня нет какао бобов, но есть какао тёртое и какао масло, их и использую.

Обычно делаю так: растапливаю какао масло, предварительно его расколов на кусочки помельче. Добавляю туда же топиться куски какао тёртого, часто мешаю. Можно добавить чуть-чуть сливок. Добавляю сахар (я использую тростниковый, и кладу сравнительно немного, несколько столовых ложек на поллитра-литр шоколадной смеси). Топлю всю смесь, часто мешаю, она у меня сильно нагревается (на минимальном огне), почти кипит. Можно добавить немного сливочного масла, тогда шоколад в итоге будет немного мягче, лучше таять во рту. Иногда добавляю сухое кокосовое молоко, но больше нравится без него.

Какао порошок не добавляю, с ним получается порошковый шоколад, как будто дешёвый очень, то же и с кэробом. Так что делаю только на какао масле и какао тёртом с сахаром.

После того как поварили, беру миксер и хорошо взбиваю смесь. Особенно важно, если было добавлено сливочное масло — тогда смесь разнородная, надо хорошо взбивать. Это занимает минут 5-7 обычно, смесь станет густой и однородной, она прямо-таки не выливается, а скорее вываливается в форму (я в силиконовые переливаю, вытаскивать потом очень легко), и очень быстро застывает. 

Застывает в прохладном месте, и потом даже в тепле жидким не становится, то есть ведёт себя так же, как покупной. Со сливочным маслом — чуть мягче, без него — совсем твёрдый. Но всегда ОЧЕНЬ! вкусный.

ФОРМЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА.

В продаже есть формочки для шоколада (встречаются просто отличные, как вот эта например — на фото справа), бывают силиконовые, но больше нравятся металлические. Можно смазать маслом какао или сливочным маслом. Пользоваться очень удобно, и как раз порции небольшие получаются. И красивые.

Приготовление домашнего твёрдого шоколада из какао бобов

Для 1 кг шоколада нам потребуется:
350 г какао-бобов (высушенных)
200г какао-масла
500 г сахарной пудры или кристаллического сахарного песка

1. Обжарить и смолоть какао-бобы.

Бобы жарить, помешивая, на плите пока шкурка не покроется трещинами и начнет отставать от зерна. Сковороду надо периодически встряхивать, для равномерного прогрева бобов. Как только бобы прогреются настолько, что послышится треск осторожно (оч горячо!) руками отделить зерна от шкурок. Зерна смолоть в тонкий порошок, желательно на электрической мельничке. Чем тоньше помол, тем качество шоколада выше (в индустриальной помолке частички достигают 25 тысячных миллиметра).

2. Смешать и нагреть ингредиенты.

Обжаренные и молотые зерна какао-бобов смешать с 200 г какао-масла, 500 г сахарной пудры и при постоянном помешивании нагреть до 50 градусов цельсия (НЕ ВЫШЕ! иначе сахарная пудра собьется в комки).

Важно!

Мешать долго и усидчиво, в индустриальном производстве масса остается в движении (коншируется) до 36 часов. Не добавлять воды или другой жидкости: если масса получится густоватой, то можно добавить 1 чайную ложку какао-масла.

3. Разлить по формам.

Остудить шоколад до 29 градусов и вылить еще теплую массу по формочкам, осудить в холодильнике, минут через 30 можно достать из формочек готовый твёрдый шоколад.


Сахар – 1стакан.
Молоко – 0,5 стакана
Ванилин -0,5 ч.л.
Масло (можно маргарин, но конечно лучше хорошее сливочное масло) -125 гр.
Сухое молоко – 2 стакана
Какао — 4 ст.л. 

Кипятим молоко с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь сливочное масло. Когда оно растворится, всыпаем сухое молоко и какао, непрерывно помешивая, снова ставим смесь на медленный огонь и варим 15 минут. Когда масса загустеет, выливаем ее на тарелки, смоченные холодной водой. Слой шоколада должен быть не тольще 1 см. Остывшую массу разрезаем на квадратики или прямоугольнички. В шоколад можно добавить орехи, изюм, и мелко нарезанные сушеные фрукты .

В этом рецепте как-то очень мало какао… Пока так готовить не пробовала.


5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда или какие-то другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад, я использую силиконовые, из них очень удобно плитки доставать.

Берём кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается, снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.

Достаём формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твёрдым и будет готов к употреблению.

Здесь то же, что и в предыдущем рецепте — маловато какао…

Из комментариев к этому рецепту:

А если готовить по написанной рецептуре, то получается обычная домашняя глазурь с мукой. У меня такую мама все мое детство готовила. Ей очень хорошо поливать торты, а чтоб не липло можно сверху посыпать чем-нибудь (кокосовой стружкой, орехом и т.п.). Еще у какао есть такое свойство, которое я заметила работая кондитером, при его добавлении в бисквит или песочное тесто требуется больше муки. Так что если добавить еще какао, то «шоколад» совсем не будет застывать.


И ещё рецепт домашнего шоколада из какао порошка.

Вам понадобится: молоко сухое — 250 г, какао — 70 г, сахар — 500 г, вода — 150 г, масло сливочное — 100 г. (Внимание! По этому рецепту шоколад трудно готовить твёрдым, здесь слишком много воды; если хотите твёрдый шоколад, то сильно убавьте количество воды, до минимума, чтоб сахар только-только растворялся).

Сухое молоко смешать с какао, всыпать в горячий сироп (сахар плюс вода), тщательно взбить. Добавить сливочное масло, вымешивать до тех пор, пока масло не растворится.

Форму смазать маслом, вылить в нее шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровнять поверхность. По желанию можно нарисовать кончиком ножа различные узоры на поверхности массы.

После остывания массы поместить ее в холодильник для окончательного застывания.

Готовые сладости

Для тех, кто предпочитает купить готовое, а не готовить самостоятельно, в продаже есть очень оригинальные наборы вкусностей и сладостей, в подарочных упаковках. 

Это именно подарочный вариант: сладости вкусные и качественные, а упаковки — забавные, для подарка близким и друзьям. В отдельном каталоге также есть пряники и печенье.

Простой способ сделать милый подарок, даже если вы совсем не умеете готовить. Можно, конечно, купить просто обычную шоколадку или коробку конфет, но это не так интересно, как оригинальные сладости.

лучшее в мире лакомство! 321

Основные правила: как приготовить шоколад дома


Перво-наперво запомните три главных правила.

  1. Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
  2. Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
  3. Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.


Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.


НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао


Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.


Возьмите:

  • тертое какао – 1 ст.;
  • какао-масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..


Алгоритм:

  1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
  2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
  3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
  5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка


Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.


Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой


Потребуется:

  • какао в порошке – 60 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – половина маленькой пачки;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
  • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.


Алгоритм:

  1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
  2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
  3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
  4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
  5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.


КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом


При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.


Возьмите:

  • порошок какао – 100 гр.;
  • порошок молока – 500 гр.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 гр.;
  • кофе молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.


Алгоритм:

  • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
  • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
  • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
  • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
  • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
  • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях


Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.


Возьмите:

  • какао в порошке – 200 гр.;
  • сливочное масло– 100 гр.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.


Алгоритм:

  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома


Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.


Возьмите:

  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • молоко 6% жирности – 200 мл;
  • порошок какао – 12 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.


Алгоритм:

  • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
  • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
  • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.


По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад


Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.


Возьмите:

  • масло какао – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • молоко в порошке – 200 гр.;
  • сахар ванильный – ч.л.


Алгоритм:

  • Растопите масло.
  • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
  • Прогретую смесь перемешайте миксером.
  • Разлейте для застывания. Уберите в холод.


По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.


СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

Нет ограничениям: как сделать постный шоколад


Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.


Потребуется:

  • какао порошок – 100 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.


Алгоритм:

  1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
  2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
  3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.


При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.


Возьмите:

  • какао-масло – 100 гр.;
  • кэроб истолченный – 80 гр.;
  • молоко в порошке – 60 гр.


Алгоритм:

  1. На пару растопите масло.
  2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
  3. Разлейте в форму. Уберите в холод.


НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

Творите: как украсить торт шоколадной глазурью


Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.



Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.


Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.


Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.


СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.


Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.


Рецепты горячего шоколада со сливочным маслом и какао-порошком




Сливочное масло


4 столовые ложки




Какао-порошок


2 чайные ложки




Черный шоколад 70%-ный


50 г




Куриное яйцо


1 штука




Яичный желток


1 штука




Сахар


0,3 стакана




Ликер «Тиа Мария»


30 мл




Пшеничная мука


0,3 стакана




Ванильное мороженое


по вкусу

Рецепты приготовления шоколада из какао и какао масла дома

Домашний шоколад пользуется особой популярностью среди сладкоежек, истинных ценителей подобного лакомства. Не у всех есть возможность баловать себя дорогостоящим, качественным десертом, продающимся в магазинах, поэтому приходится покупать недорогие сладости, которые одержат добавки, ароматизаторы и консерванты.

Решить данную проблему просто, можно приготовить шоколад самостоятельно, используя натуральные компоненты и пошаговые рецепты, которые в изобилии можно найти в интернете. Несмотря на то что вкусовые качества домашнего десерта разнятся от магазинного, результат ничуть не уступает, а порой и превосходит его.

Принципы, особенности технологического процесса

Домашний шоколад, сделанный на основе масла какао и тертого какао, получается нежным, мягким, вкусным, изысканным. Приготовление в домашних условиях требует соблюдения четких правил, иначе не удастся добиться нужного результата.

Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях за короткий промежуток времени. Запрещено использовать некачественные ингредиенты. Базовыми составляющими для шоколада являются:

  • мед;
  • какао масло и порошок;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • орешки, сухофруткы.

Если использовать меньше компонентов, то домашний шоколад получится не таким вкусным, приятным и качественным.

  1. Чтобы правильно приготовить лакомство в домашних условиях, важно придерживаться строгой температурной обработки. По правилам, она не может быть более тридцати двух градусов. Это определяется руками: необходимо дотронуться к массе, она не должна обжигать кожу.
  2.  Согласно мнению экспертов, нельзя ставить шоколадную смесь на огонь, следует воспользоваться паровой баней.
  3. Попробуйте приготовить маленькую порцию. Важно, чтобы вас устраивал вкус, аромат десерта.
  4. Если для готовки нужен наполнитель, его добавляют поочередно с шоколадом, а точнее – слоями.

Придерживаясь таких правил, вы без проблем приготовите вкусное, полезное лакомство. Что касается начинки, то используйте:

  • арахис, фундук, миндаль или грецкие орехи;
  • вафельную крошку;
  • курагу, чернослив;
  • свежую цедру фруктов цитрусовых.

Ее измельчают, затем кладут в горячую шоколадную массу, тщательно размешивают, потом разливают по специальным формам.

Классический способ готовки шоколада

Для натурального шоколада из какао и какао масла рецепт предлагает использовать только натуральные ингредиенты. Секрет магазинного лакомства прост. Чтобы сделать оригинальную копию обязательно потребуется масло какао, иначе не получится вкусного лакомства. Данный компонент предназначен для сохранения нужной формы. Учтите, шоколад без какао масла получается не менее вкусным. Не отчаивайтесь, если не удалось раздобыть данный ингредиент. Заменить какао масло не получится, но стоит попробовать приготовить без него.

Ингредиенты:

  • тертое какао – 210 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • пудра сахарная – 110 грамм;
  • масло какао – 55 грамм.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, такое сочетание тертого и масла какао поможет добиться идеального результата.
  2. На паровую баню отправить обе разновидности масла.
  3. В полученную смесь добавляют указанную пропорцию какао тертого, сахарной пудры. Состав размешать до однородности.
  4. Готовую массу охладить, убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт подать к чаю или кофе.

Как приготовить ванильный шоколад с сухофруктами, орехами

Домашние лакомства пользуются спросом большой популярностью, поэтому нужно знать некоторые рецепты. Если нет лишнего времени, то подойдет простой рецепт шоколада из какао.

Продукты, которые понадобятся:

  • свежее молоко – 110 мл;
  • ванилин – 0.5 ч. л.;
  • какао – 5 больших ложек;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • орехи, сухофрукты, изюм – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Влить молоко в небольшую емкость, отправить на плиту, чтобы разогреть.
  2. Добавить пудру, ванилин, размешать.
  3. Подготовить паровую баню, там необходимо растопить масло, перелить к молочной смеси.
  4. Добавить какао, держать на минимальном огне, на протяжении двадцати пяти минут.
  5. Перед разливом смеси по специальным формам, кладут выбранную начинку.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания.

Предложенный рецепт простой, довольно изысканный, с ним справится даже начинающий кондитер.

Как приготовить десерт из кэроба

Шоколад – любимое лакомство многих детей и взрослых, которое готовят даже дома. Кэроб представляет собой порошок, его получают из стручков, растущих на рожковом дереве. Данный ингредиент похож на шоколад. Главное отличие в аромате и вкусовых качествах, которые гораздо интенсивнее, ярче, отсутствует привычная горечь.

Нельзя не упомянуть о ценных, лечебных свойствах кэроба, так как он содержит втрое меньше калорий, отсутствуют теобромин, кофеин, жиры, он не причиняет вред кожному покрову.

Состав кэроба:

  • натрий;
  • железо;
  • белок;
  • витамины А, В;
  • фосфор, калий.

Учитывая состав и пользу, он разрешен даже маленьким детям.

Из него готовят питательный напиток на молоке, который получается очень вкусным, питательным. Этакой горячий шоколад из кэроба. Он будет полезен даже для людей, страдающих сахарным диабетом, так как не повышает уровень глюкозы, нормализует обмен веществ.

Компоненты рецепта:

  • мед – 1 столовая ложка;
  • масло какао – 120 грамм;
  • кэроб – 100 грамм;
  • миндаль и апельсиновая цедра – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Масло отправить на паровую баню. Нельзя чтобы ингредиент кипел, перегревался.
  2. Смешать мед с кэробом. Для нежного вкуса используют только светлые сорта данного компонента, для получения черного шоколада – темные.
  3. Готовая смесь обязана быть однородной, избегайте образования комочков.
  4. Масса выкладывается на силиконовой форме для конфет или же емкости из стекла. Поверхность можно украсить цедрой апельсина, орехами. Готовый десерт кушают без ограничений и вреда здоровью.

Домашний молочный шоколад

Что бывает вкуснее, полезнее десертов, приготовленных собственными руками? Если речь идет о сладостях, то других вариантов не существует. Поэтому стоит заняться приготовлением нежного молочного шоколада. Лакомство получается нежным, ароматным, изысканным, полезным. Вместо тертого какао используют даже порошок, тут нет ничего страшного.

Достаточно сложно отыскать на прилавках магазинов бобы шоколадного дерева, но сделать молочное лакомство получится и без их участия. Учтите, результат, который получится дома, слегка отличается от привычного покупного лакомства. Это не значит, что такой шоколад не менее полезный и вкусный.

Для готовки нужны следующие компоненты:

  • какао – 400 г;
  • молоко – 160 миллилитров;
  • мука – 50 г;
  • сахарная пудра –100 г;
  • масло сливочное – 160 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Никогда не используйте сахар, лучше пудру, потому что она хорошо растворяется, а текстура лакомства получается гораздо нежнее, мягче.
  2. Сливочное масло тщательно растереть с какао порошком, для этого воспользуйтесь глубокой емкостью. Отлично помогает блендер, кухонный комбайн. У вас должна получиться густая субстанция.
  3. В кастрюлю влить воду, вскипятить, потом готовить молочное лакомство на паровой бане.
  4. Смесь из масла и какао подогреть, тщательно помешивая. Не забывайте снимать капли, образующиеся на стенках миски. Иначе пострадает вкус готового шоколада, испортится сама текстура.
  5. Через две минуты добавить сахарную пудру, муку, влить молоко. Перемешать, убрать комочки. Разлить по формам, охладить в холодильнике (морозильной камере).

Полезные советы

Чтобы десерт был очень вкусным, следует изучить несколько советов, которые пригодятся на практике:

  1. Чтобы разнообразить вкус лакомства, рекомендуется добавить ваниль либо кокосовую стружку, какие-нибудь пряности.
  2. Для получения однородной смеси, при перемешивании продуктов лучше пользоваться блендером.
  3. После приготовления смесь не обязательно охлаждать в морозилке, можно это сделать на верхней полке холодильника. Если поступить таким образом лакомство будет иметь очень мягкую консистенцию.
  4. Иногда сахар заменяют медом, чтобы сделать лакомство более полезным. Как известно, мед нельзя сильно нагревать, иначе он потеряет свои свойства. После того как смесь остынет, можно в нее добавить мед, после чего все хорошенько перемешать.

В процессе готовки придерживайтесь некоторых нюансов. Что касается порошка какао, то берите самый мелкий помол. Если такого нет, просейте через сито. Наполнители могут быть такими: орехи, ароматизаторы, сухофрукты, пряности. Хранить готовый десерт только в холодильнике, доставать перед непосредственной подачей к столу. Интересно то, что домашний молочный шоколад – это прекрасный подарок, если завернуть в фольгу, сделать оригинальную обертку. Сахар и пудру заменяют натуральными заменителями: вареньем, сиропами, солодом, медом. Учтите, консистенция лакомства будет меняться в зависимости от начинки.

Таким образом, существуют полезные, надежные рецепты домашнего лакомства, которые помогут справиться с приготовлением. Несмотря на то что процесс кажется сложным, в готовке нет ничего сверхъестественного. Готовая сладость получается лучше, даже вкуснее магазинной. Экспериментируйте, удивляйте родственников, друзей необычными домашними лакомствами, приготовленными собственными руками. Нехитрые рецепты сможет приготовить практически любая хозяйка, даже начинающая. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Польза какао для здоровья.


Какао начали выращивать в культурных целях еще более 3500 лет назад. Племена ацтеков, которые жили на территории современной Мексики, очень высоко ценили это растение за вкус и полезные свойства. Тогда его называли “напиток богов”. Плоды какао ацтеки использовали в качестве денег. Сейчас какао используют в кулинарии для приготовления напитков и десертов.

Интересные факты о какао


По настоянию католической церкви напиток какао запретили в Европе, так как считали его напитком еретиков. Священники считали, что употребление этого напитка дурно влияло на кровь. Но вот в той же Испании напиток продолжали очень ценить и даже подавали к столу самого короля. Позже какао попробовал Папа Римский. Вкус напитка ему не понравился, поэтому он отменил запрет. Он решил, что никто не станет пить такой напиток, и он ошибся.

Польза какао для здоровья


Какао-порошок не только обладает приятным ароматом, но еще и имеет целебные свойства. Какао способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы. С его помощью можно повысить работоспособность.

Состав какао

Какао-порошок обладает весьма высокой калорийностью: около 289 энергетических единиц на 100 грамм продукта. В действительности для приготовления напитка или в качестве ингредиента десертных блюд используется 5-25 граммов порошка, поэтому количество потребляемых калорий находится на низком уровне. Но это в том случае, если используется какао без добавления сахара и сухого молока.
Питательный состав какао-порошка представлен следующей пропорцией: около 25 процентов от общей массы приходится на белки, 15 процентов на жиры и 10 на углеводы. 

Витамины в какао:

Витамин А, В, Е и РР

Макро- и микроэлементы
Кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо.

Какао против депрессии 

Какао помогает предотвратить развитие депрессии, поэтому обязательно стоит выпить его при плохом настроении. Этот напиток вызывает чувство влюбленности. Здесь дело в особых веществах, которые стимулируют нервную систему и вызывают чувство «окрыленности». 


Какао не вреден для зубов


Вреден ли какао для зубной эмали и вызывают ли они кариес? Ученые пришли к мнению, что наиболее вреден для зубов именно сахар, которых добавляют в шоколад и какао. Сам порошок какао вреда зубам не наносит. Ученые доказали, что кожура какао-бобов, которая используется для приготовления порошка, обладает антибактериальным эффектом.


Какао снижает давление


Именно горький шоколад с высоким содержанием какао приводит повышенное давление в норму. Если съедать по два кусочка шоколада в день.



Какао используется в косметологии


Вещества в составе какао-бобы, благоприятно влияют на кожу. В косметологии масло какао используют какао-бобы, чтобы разглаживать морщинки, бороться с акне и приводить кожу в тонус.


Рецепт шоколадного масла

Домашнее шоколадное масло можно намазать на свежий батон или булочку.

Ингредиенты:


Молоко — 3 ст.л.


Какао-порошок — 2 ст.л.


Сахарная пудра — 2 ст.л.


Шоколад черный — 30 г 


В ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпать какао-порошок, сахарную пудру, влить молоко. Перемешать какао, молоко и сахарную пудру, поставить на огонь и довести массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (буквально 3-4 минуты).


В получившуюся массу добавить шоколад, поломанный на кусочки. В кастрюльке чуть большей по размеру, чем ковшик с шоколадной массой, вскипятить воду, сверху поставить ковшик с шоколадной массой и при постоянном помешивании на небольшом огне дать шоколаду растопиться (то есть растапливаем шоколад на водяной бане). Масса в итоге получится еще гуще, убрать её с водяной бани.


Дать шоколадной массе остыть до теплого состояния и добавить в неё предварительно хорошо размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Далее погружным блендером хорошенько смешать получившуюся массу до однородности. Переложить жидковатую смесь в любой пластиковый судочек, накрыть крышкой и поместить в морозилку на 1 час. Вкуснейшее домашнее шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, можно намазывать на хлеб или выпечку. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости (как обычное масло).


Рецепт шоколадных капкейков 

Праздничный вариант капкейков можно украсить взбитыми сливками.


Ингредиенты:


Какао-порошок — 60 г 


Сахар — 190 г 


Разрыхлитель — 8 г 


Молоко — 150 г 


Яйцо — 2 шт


Сливочное масло — 60 г 


Шоколадные капли — 100 г 


Мука — 200 г 


В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар. Смешать сухие и влажные ингредиенты. Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.


Рецепт шоколадного брауни 

Известный вкусный десерт можно подать с мороженым.



Ингредиенты:


Сливочное  масло 82,5 %- 180 г  


Темный шоколад — 180 г 


Яйца — 3 шт 


Сахар — 190 г 


Мука пшеничная — 85 г 


Какао-порошок — 40 г 


Соль — 0,5  ч.л.


Приготовление: Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно. Немного охладить. Яйца и сахар взбить миксером до объединения. Для правильной текстуры брауни нам не нужно взбивать эту массу как на бисквит, поэтому можно взбить лопаткой!


Не переусердствуйте. Ввести немного остывшую смесь масло+шоколад к яичной массе и снова взбить. Сухие ингредиенты просеять и смешать (мука, какао-порошок и соль). Добавить к остальной массе и перемешать до однородности.


Тесто переложить в форму (если она не силиконовая, то её надо заранее подготовить — смазать форму маслом и присыпать мукой/какао-порошком, проложить дно пергаментом). ⠀


Выпекать брауни в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, минут 20-30.⠀


Время приготовления зависит от вашей духовки и размера формы, готовность брауни проверяем палочкой — на ней могут быть влажные крошки, но не должно быть сырого теста. Брауни достать из духовки, остудить немного, нарезать на кусочки и подавать с шариком ванильного мороженого.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube


TikTok

Правда о какао-масле

Практически каждый в какой-то момент ест какао-масло, и многие люди тоже натирают им свое тело. Но что это такое и полезно ли это?

Во-первых, это «масло» не от коровы. Скорее, наряду с какао-порошком, это один из двух основных продуктов, изготовленных из какао-бобов. После того, как фермеры извлекают какао-бобы из более крупного, мясистого какао-плода, бобы очищают, обжаривают и затем прессуют в гидравлических машинах, из которых вытекает какао-масло.После экстрагирования какао-масла оставшиеся твердые вещества перерабатываются в какао-порошок.

Какао-масло и порошок, разделенные при рождении, объединяются для производства шоколада вместе с сахаром и молоком по вкусу. То есть большинство ингредиентов, необходимых для шоколада, присутствуют в первую очередь в какао-бобах, что немного необычно — представьте, что делаете яблочный пирог, используя только яблоки и их семена.

Большая часть цвета, вкуса, полезных химических веществ и кофеина шоколада поступает из какао-порошка.Но какао-масло, которое само по себе кажется не совсем белым или светло-бежевым, отвечает за объем и консистенцию шоколада.

Состоит из комбинации жиров, которые являются твердыми при комнатной температуре и жидкими при температуре человеческого тела. Какао-масло является причиной того, что шоколад буквально тает во рту (а иногда и в карманах). Он также устойчив к окислению, что означает, что он помогает шоколаду не прогоркнуть.

Даже если какао-масло является безмолвным партнером в дуэте порошкового масла, оно далеко не бездействует в организме.Масло какао состоит в основном из пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот. Пальмитиновая кислота, твердый насыщенный жир, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Стеариновая кислота, которая также является твердым насыщенным жиром, по-видимому, имеет нейтральный эффект, что необычно для насыщенных жиров. Между тем, олеиновая кислота — это жидкий мононенасыщенный жир, который снижает риск сердечных заболеваний.

Вообще говоря, нездоровые жирные кислоты имеют тенденцию к твердому состоянию при комнатной температуре, в то время как более здоровые жирные кислоты обычно находятся в жидком состоянии.Чистый эффект жирных кислот в какао-масле заключается в том, что они мало влияют на здоровье сердца per se , хотя и дают серьезный калорийный эффект, который только ухудшается из-за молока и сахара, которые часто добавляют в шоколад.

Итак, чтобы получить максимальную отдачу от калорий из шоколада, ешьте небольшое количество темного шоколада — чем больше какао-порошка на грамм, тем лучше.

Но использование какао-масла не ограничивается шоколадом или даже едой. Это также очень распространенный ингредиент кремов для кожи и увлажняющих кремов.Хотя считается, что он предотвращает или удаляет растяжки, которые могут возникнуть при беременности или увеличении веса, недавнее исследование показало, что он не более эффективен, чем плацебо при удалении растяжек.

Передайте: Какао-масло по своей сути не вредно для здоровья, но оно увеличит ваше ежедневное потребление калорий.

Food Facts исследует странный мир химических веществ и питательных веществ, содержащихся в нашей пище, и публикуется на MyHealthNewsDaily по пятницам. Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND.Мы также в Facebook и Google+.

Подробнее Колонки Food Facts:

Какао-масло — обзор

40.5.4 Охлаждение

Охлаждение — это продолжение процесса кристаллизации, начатого темперированием. Правильные условия для охлаждения не менее важны, чем хороший отпуск, в противном случае могут образоваться нежелательные кристаллы. Следует помнить два важных принципа. Температуру шоколада всегда следует изменять медленно, вниз или вверх, и защищать шоколад от влаги, особенно от влаги, образующейся при конденсации.Таким образом, охлаждение не должно происходить в спешке, а температура поверхности не должна опускаться ниже точки росы атмосферы.

Самыми простыми охладителями являются конвекционные системы, в которых охлажденный воздух циркулирует таким образом, чтобы в центре туннеля находилась минимальная температура. Однако всегда существует опасность, что воздух на выходе из охладителя резко охладит шоколад и что влажность воздуха в туннеле будет высокой. Следует помнить, что, помимо проблем с конденсацией точки росы, темный шоколад будет поглощать влагу из атмосферы с относительной влажностью выше 80%, а молочный шоколад — из воздуха с относительной влажностью 75% и выше.Воздух в охлаждающих туннелях должен быть осушен и рециркулирован. Сушка может быть достигнута путем предварительного охлаждения всасываемого свежего воздуха до гораздо более низких температур, чем та, при которой он будет использоваться. Температура воздуха в последующих зонах туннеля 13-19 ° C, 10-13 ° C и 13-15 ° C должна соответствовать большинству условий. Минимальное время охлаждения, вероятно, будет составлять около 3,5–4 минут для тонких покрытий из темного шоколада, 6–7 минут или дольше для молока, но, возможно, до 25 минут для более тяжелых, более густых количеств и в формах. Присутствие масляного жира замедляет кристаллизацию какао-масла.

Для охлаждения шоколада использовались другие средства теплопередачи. Облучение оказалось весьма удовлетворительным, и при использовании тонкого охлаждающего конвейера над охлаждаемыми пластинами также возможно некоторое кондуктивное или контактное охлаждение. В радиационных охладителях тепло, излучаемое шоколадом при его охлаждении, поглощается черными охлаждаемыми поверхностями над и по бокам туннеля. Вокруг шоколада нет преднамеренного движения воздуха, хотя должна происходить естественная конвекция. Черные поверхности охлаждаются либо охлажденным конвекционным воздухом за ними, либо они образуют поверхность радиаторов с водяным охлаждением.Ребра на черных поверхностях улучшают способность передавать поглощенную лучистую энергию.

Подводя итог еще раз, слишком быстрое охлаждение увеличит вероятность переохлаждения, что приведет к метастабильной кристаллизации, которая приведет к мягкому, крупнозернистому шоколаду, а воздействие высокой влажности или условий, при которых атмосферная влага будет конденсироваться (точка росы), приведет к цветению шоколада. поверхность шоколада, дающая плохой внешний вид. В противоположность этому, охлаждающие устройства для покрытий требуют ударного охлаждения в начале охлаждающего туннеля для достижения наилучших результатов.

Необходимо кондиционировать помещение для упаковки шоколада до температуры около 20 ° C и относительной влажности ниже 65%. Контроль влажности в различных помещениях фабрики по производству печенья теперь возможен с помощью автоматической заправки адсорбционных модулей, см. Ссылку [25].

Конвейер, используемый для подачи кусочков шоколада через охлаждающий туннель, обычно имеет пластиковое покрытие. Глянцевое покрытие необходимо, если шоколад, контактирующий с ним, также должен иметь хорошую поверхность. Использование узорчатых или тисненых рисунков на конвейере сейчас не так распространено, как было.Конвейер должен быть тонким, чтобы обеспечить максимально возможное рассеивание тепла, а также позволить ему проходить над острым носиком в точке, где с него переносится продукт. По мере того, как шоколад сгибается на насадке для носа, шоколад легко отслаивается, и любые хвосты, капли или другой пролитый шоколад также отслаиваются и выпадают, оставляя чистую полоску. Также должны быть предусмотрены скребки, чтобы лента оставалась как можно более чистой.

Обратный ход конвейера должен проходить за пределами охлаждающего туннеля, чтобы при подборе большего количества продукта для охлаждения лента имела комнатную температуру и не была слишком холодной.Обычно между глазировочной машиной и отверстием охладителя помещают оператора, чтобы проверить, не соприкасаются ли куски продукта с покрытием перед охлаждением. Разделение на этом этапе может предотвратить значительные потери в дальнейшем. Экономичность использования этого оператора должна быть сбалансирована с более низкой производительностью, которая могла бы возникнуть, если бы печенье было более разделено в глазировочной машине. Глазированное печенье, которое соприкасается после выхода из глазировочной машины, часто является результатом неправильной подачи в глазировочную машину.

Масло какао нерафинированное — ТКБ Трейдинг, ООО

Масло какао нерафинированное
имеет рейтинг 5.0 звезд
на основании 11 отзывов.

Ошибка сохранения жидкости (строка 32 значка продукта): результаты вычислений в ‘-Infinity’%

1,65 $

перевод отсутствует: en.product.item.price.price_per_unit_html

Артикул FG-203-SA

Спасибо! Мы сообщим вам, когда товар появится в наличии.

Ошибка, попробуйте еще раз.

Какао-масло придаст маслянистости вашим лосьонам, бальзамам, мылу и различным микстурам для тела.

НЕРАБАТЫВАЕМЫЙ: Прайм-пресс желтый ароматический (читай: пахнет как шоколад!).

  • Состав
  • Детали
  • Дополнения

Масло из семян какао (какао) Theobroma

Домашний рецепт взбитого масла для тела с кокосовым маслом и маслом какао

Вы знаете, как иногда вы видите рецепт и думаете… о да, звучит неплохо… но тогда никогда не получается, что на самом деле .Пожалуйста, не делай этого с этим.

Это домашнее взбитое масло для тела — чистое золото — и, честно говоря, я думаю, что вам понравится за то, что оно делает для вашей кожи!

Масло для тела получают путем смешивания масел (жидких) с маслами (твердыми). Пример:

  • масла (жидкие): кокосовое масло, миндальное масло, сафлоровое масло, масло авокадо (прочтите 6 моих любимых масел)
  • масла (твердые): масло ши, масло манго, масло какао

Я выбрал кокосовое масло (как жидкую часть) и какао-масло (как твердую часть)

Кокосовое масло — мое самое любимое.Всегда используйте натуральное масло холодного отжима, лучше всего органическое, чтобы убедиться, что все питательные вещества и полезные свойства не повреждены.

Кокосовое масло обладает антиоксидантными свойствами, защищая кожу от повреждения свободными радикалами, и, поскольку оно полно незаменимых жирных кислот, оно также помогает создавать и укреплять структуры клеток кожи. Это сохраняет соединительные ткани кожи прочными и эластичными, что помогает предотвратить дряблость и морщины. Моя кожа любит это, и мне нравится, что он легко впитывается.

Масло какао получают из какао-бобов.У него отчетливый орехово-шоколадный запах — так что да, вы будете пахнуть… восхитительно! Когда я использую его на коже, мой 5-летний ребенок сразу замечает! Масло какао — это богатое смягчающее средство, оно придает коже маслянистую мягкость. Он содержит жирные кислоты, которые помогают удерживать влагу и повышать эластичность, а также обладают свойствами, которые помогают облегчить дерматит или сыпь. Я уже упоминал, что он пахнет шоколадом!

Как и ваши масла, вы хотите выбрать сырое масло холодного отжима, не содержащее химикатов, используемых при отбеливании и рафинировании.

Давайте приступим к приготовлению домашнего взбитого масла для тела!

Какао-масло твердое, поэтому его нужно растопить на водяной бане с горячей водой. Вы хотите, чтобы он растапливался над паром, а не с прямым нагревом.

В зависимости от того, где вы живете, и если там холодно, ваше кокосовое масло может быть твердым…. аккуратно растопите их вместе, пока они не станут полностью жидкими.

После того, как масло растопится, вам нужно дать ему затвердеть в морозильной камере примерно на 20 минут. СОВЕТ: обязательно накройте контейнер в морозильной камере (крышкой или полотенцем), чтобы конденсат не попал на масло!

Заморозьте, пока он не станет полутвердым — не слишком мягким и не слишком твердым.Вы должны легко надавить пальцем и оставить вмятину. Если он не взбивается, положите его обратно в морозилку, чтобы он еще немного застыл.

Теперь я хочу сказать вам кое-что заранее, чтобы вы не нервничали, когда используете его. Это масло для тела необычно тем, что оно тает на коже в тот момент, когда вы его наносите — как масло на горячую сковороду. Честно говоря, мне это показалось немного странным. Рецепты, которые я читал, не говорят вам об этом, поэтому, когда я впервые использовал его, я подумал, что он жирный и мне он не понравится.

Но затем произошло нечто волшебное — моя кожа пропитала все это — и вместо того, чтобы чувствовать жирный , он стал бархатисто-мягким! Моя кожа серьезно благодарит меня и обещает сиять, , если я буду использовать это каждый день.

С радостью согласился.

Рецепт домашнего взбитого сливочного масла для тела

Милица Мори | Littlegreendot.comЭто домашнее взбитое масло для тела — чистое золото — и, честно говоря, я думаю, вам понравится то, что оно делает для вашей кожи. А всего лишь из двух ингредиентов, это не может быть проще!

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

  • На водяной бане растопите твердое масло и масла до полного растворения

  • Положите в морозилку для застывания, примерно на 20 минут.

  • Когда смесь снова станет твердой, но не слишком твердой, взбейте ее с помощью электрического венчика, кухонного комбайна с насадкой для венчика или вашего KitchenAid (вам повезло!). Если вам нужно, вы можете использовать ручной венчиком и много смажьте локоть! 🙂
  • Взбивайте около 5 минут или пока не создадите пушистые белые облака. Перелейте его в чистую банку или контейнер. Продержится 3 месяца.

  • Намажьте!

Холодный климат, измените рецепт на 60% какао-масла и 40% масла, чтобы это было не так сложно.
Хранить в чистой стеклянной банке в темном прохладном месте.
Масло для тела будет храниться до 3 месяцев.

Я знаю, тебе понравится делать это масло для тела. Когда вы это сделаете, поделитесь со мной фотографией в Instagram.

Вафли с обжаренным маслом какао

Наше органическое жареное масло какао отжато из жареных семян какао-дерева. Он смягчается при температуре тела и придает густую кремообразную консистенцию лосьонам, мылу, кремам и туалетным принадлежностям. Эти удобные вафли упрощают плавление и смешивание.Каждая пластина имеет диаметр от 1/2 до 3/4 дюйма. На фунт приходится примерно 190-200 пластинок.

Он содержит натуральный антиоксидант витамин Е, а также ряд других витаминов и минералов и в основном используется в качестве загустителя и является обычным ингредиентом губных помад, мыла и смягчающих кремов.

Из-за колебаний температуры на поверхности вафель с какао-маслом иногда появляются «жировые посадки». Это происходит, когда твердые частицы жира отделяются, а затем снова охлаждаются, в результате чего получается пятнистый вид.Это совершенно нормально и не вызывает беспокойства. После повторного плавления отделенные жиры снова смешиваются с маслом, и продукт по-прежнему будет действовать так же, когда используется в пищевых продуктах или составах для ухода за телом.

Какао-масло получают путем прессования измельченных измельченных какао-крупок для получения какао-пасты. Этот процесс отделяет густое сливочное масло от волокнистого порошка. Интересно, что какао-масло и порошок, разделенные при рождении, воссоединяются для изготовления шоколада. То есть большинство ингредиентов для шоколада изначально присутствуют в какао-бобах, но должны идти разными путями, чтобы собраться вместе.

Какао-масло имеет низкую температуру плавления, и летом вафли часто плавятся при переходе к более высоким температурам. Масло можно снова растопить и аккуратно вылить капли на вощеную бумагу или в форму для мини-кексов, чтобы вернуть форму вафли. Его можно заморозить примерно на 8-10 минут для немедленного использования.

Наша линия обжаренных вафель с маслом какао не дезодорирована, обладает легким запахом и в умеренных количествах будет ароматизировать ваши продукты. Подходит для пищевых и косметических целей и является изысканным ингредиентом кулинарных изделий (особенно шоколада).Как нерафинированное косметическое масло, оно может содержать естественные отложения, которые появятся на поверхности масла после того, как масло растопится. Рекомендуется процедить масло через муслиновую ткань в зависимости от продукта, который формулируется.

Метод экстракции: Прессование экспеллера
Методы очистки: Нерафинированное
Использование по назначению: Использование в пищевых и косметических целях

Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

Organic Cacao Butter — Масло какао

Органическое масло какао идеально подходит для приготовления домашних шоколадных лакомств! Благодаря своей кремовой текстуре и тонкому аромату масло какао является важным ингредиентом, придающим шоколаду шелковистость и тающее во рту качество. Наше чистое нефильтрованное масло какао, изготовленное из какао-бобов, содержит защитные жирные кислоты и антиоксиданты.Помимо приготовления и выпечки, масло какао также прекрасно подходит для приготовления домашних увлажняющих кремов.

Что такое масло какао?

Какао-масло — стабильный пищевой жир растительного происхождения, полученный из какао-бобов. Процесс начинается с цельных какао-бобов, которые ферментируются и отделяются от шелухи. Какао-бобы состоят примерно на 54% из жира (какао-масло), а остальная часть представляет собой волокнистые твердые вещества (какао-порошок). Цель состоит в том, чтобы отделить какао-масло от волокнистого порошка, чтобы их можно было повторно комбинировать на разных уровнях для изготовления шоколада.Бобы тонко измельчаются в шоколадный ликер, который прижимается, чтобы удалить масло. Какао-масло является важным ингредиентом шоколада, а также может использоваться в косметических и косметических целях.

3 удивительных преимущества масла какао для здоровья

1) Хороший источник защитных жирных кислот: Какао-масло считается одним из самых стабильных доступных жиров. Оно богато жирными кислотами омега-6 и омега-9, которые поддерживают общее состояние здоровья.

2) Мощный антиоксидант: Поскольку масло какао происходит из богатых питательными веществами какао-бобов, оно является хорошим источником природных антиоксидантов, которые могут укреплять иммунную систему, поддерживать здоровье сердца и уменьшать воспаление.

3) Предотвращает сухость кожи: Благодаря своим смягчающим свойствам масло какао увлажняет кожу и губы, удерживая влагу при местном применении. Кроме того, какао-масло полностью натуральное, поэтому отлично защищает чувствительную кожу.

Чистое нефильтрованное масло какао

На Nuts.com наша команда стремится найти лучшие продукты со всего мира. Какао-бобы произрастают в Центральной и Южной Америке, и мы попробовали множество сортов, прежде чем остановились на этом сертифицированном органическом какао-масле из Перу.Нам нравится, что он чистый и нефильтрованный, потому что вы можете почувствовать разницу качества в своих рецептах. Наше масло какао имеет богатый, тонкий аромат, который отличает его от дымного, горелого запаха стандартного масла какао. Нефильтрованное масло какао также способствует повышению уровня антиоксидантов.

Масло какао по сравнению с маслом какао

Масло какао и масло какао — одно и то же; термины могут использоваться как синонимы. Их также можно называть маслом теобромы.

Какой вкус масла какао?

Масло какао имеет очень мягкий вкус и богатый аромат шоколада.Имейте в виду, что масло какао лучше всего использовать в качестве ингредиента и не следует есть само по себе.

Как использовать масло какао

Для приготовления и выпечки:

Какао-масло — ключевой ингредиент, придающий шоколаду и шоколадным сиропам такое приятное ощущение, которое тает во рту. Используйте наше органическое какао-масло для своих собственных шоколадных творений, сочетая его с какао-порошком, натуральным подсластителем и другими ингредиентами.Какао-масло можно использовать для приготовления всех видов шоколада, включая темный, молочный и белый шоколад. А поскольку наше какао-масло полностью натуральное, оно является фантастической безмолочной заменой сливочному маслу в веганской диете. Попробуйте его смешивать с коктейлями или используйте его для приготовления мороженого и сырых десертов!

Для ухода за кожей:

Органическое масло какао, являющееся хорошим источником защитных жирных кислот, прекрасно подходит для домашних увлажняющих кремов и средств по уходу за кожей. Сделайте домашний увлажняющий крем, медленно растопив одну часть масла какао с тремя частями сырого эфирного масла, например кокосового или ромашкового.В качестве альтернативы можно добавить небольшую ложку в ванну с паром для длительного и обильного замачивания, которое освежит вашу кожу с головы до ног. Это идеальное увлажняющее средство для домашних блесков для губ и гигиенических помад. Органическое масло какао настолько хорошо впитывается, что вы даже можете втирать его прямо в кожу без каких-либо добавок.

Хранение масла какао

Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Сырое масло какао | Санта-Барбара Шоколад

Pure Cacao Butter — это натуральное сырое прессованное масло какао без дезодорации.Это полностью веганский продукт, сертифицированный по растительным ингредиентам.

Это какао-масло с лучшим вкусом на рынке благодаря особому вкусу какао, которое мы используем при прессовании. Сырой и холодный отжим. Какао-масло Santa Barbara Chocolate — настоящий ингредиент какао без химической обработки. В результате будут присутствовать естественные нюансы сырого какао. Присутствуют мягкие ароматы жасмина и сливы. Если вам нужна настоящая сделка, вот она. Выращенное в глубине Амазонских мысов, это какао поможет вам достичь церемониального уровня, если его добавить в кофе, использовать в кулинарии, кондитерских изделиях и для ухода за кожей.

Пищевое масло какао

Изготовлен из цельных какао-бобов с мягким шоколадным вкусом и легким ароматом сырого какао, это все растительные ингредиенты какао, подходящие для употребления в пищу, приготовления пищи и специального ухода за кожей.

Масло какао и масло какао — это одно и то же?

Да, это тот же единый стандарт идентичности, а термины являются синонимами. Масло какао в качестве определения более широко используется в Латинской Америке, в то время как масло какао является стандартом идентификации, используемым в США.Какао-жир и какао-масло также являются общими названиями. Процесс изготовления ингредиента может варьироваться, как и сырье, получаемое в результате прессования. Санта-Барбара Шоколад проверяет наличие тяжелых металлов и вредных химикатов для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Вы заметите разницу в качестве дегустации и изготовления. Масло какао в разговорной речи относится к минимальному обращению с сырым ингредиентом, но с технической терминологии, регулируемой FDA, в этом списке ингредиентов нет разницы. Фактически, термин, используемый регулирующими органами, — это просто масло какао.

Что такое масло какао?

Чистое масло какао производится из какао-бобов. Это 100% твердое вещество какао, подходящее для веганов и вкусный съедобный ингредиент, который можно использовать при изготовлении шоколада и кулинарии.

Оптовые ингредиенты масла какао

Масло какао фильтруется для безопасности, свежее отжимается и темперируется.

Считается ингредиентом шоколадной фабрики, это съедобное масло какао, подходящее для фармацевтических целей. Прессованное свежее какао высшего качества с высочайшими стандартами чистоты дает ингредиенты какао хорошего вкуса.Мы не используем немытое сырое какао для прессования. Вот почему, если вам нужно безопасное, высококачественное и вкусное масло какао, это разумный выбор.

Веганское масло какао — один из самых универсальных ингредиентов шоколада.

Масло какао можно использовать вместо кокосового или сливочного масла во всех рецептах. Попробуйте добавить в кофе (приятнее, чем топленый кофе, потому что он густеет без излишнего вкуса).

Технические характеристики масла какао

Состав

Масло какао.

Физико-химические характеристики
Влажность ≤ 0,5%
Содержание свободных жирных кислот ≤ 1,75%
Температура плавления 86,0 — 93,2 ° F
Калибр или размер 1-3 г за штуку
Значение омыления 188–200
Микробиологические пределы
Общее количество тарелок (CC) ≤ 1000 КОЕ / г
Всего колиформ <10 КОЕ / г
E.кишечная палочка Отрицательный / г
Золотистый стафилококк <10 КОЕ / г
Сальмонелла Отсутствие / 25 г
Рекомендуемые условия хранения
64,4 — 68 ° F; относительная влажность ≤ 65%, в атмосфере без запаха.
Срок годности
Лучше всего использовать в течение 21 месяца.
Пищевая ценность в среднем для 100 г (3,53 унции)
Всего жиров 99,89 г Насыщенные жиры 63,07 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1,05 мг
Всего углеводов 0 г Пищевые волокна 0 г
Акукар <1 г
Белок 0.01 г
калорий 899,05 кДж

* Информация о содержании питательных веществ указывает на состав, но не является окончательной или полной. Он не предназначен для использования при определении конкретных значений на этикетке питательных веществ в готовых продуктах, содержащих этот ингредиент, поскольку ответственность за определение информации на этикетке лежит на производителе готового продукта.Органические вещества, содержащиеся в таких продуктах, могут варьироваться в питательном составе. Мы отказываемся от любых гарантий, явных или подразумеваемых, включая подразумеваемую гарантию товарной пригодности. Наша ответственность по претензиям, возникающим в результате нарушения гарантии, небрежности или по любой другой причине, не включает косвенные, особые или случайные убытки, даже если мы были осведомлены о возможности таких убытков, и ограничивается покупной ценой продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *