Содержание
Ароматное масло с травами
Как сделать масло в домашних условиях?
Выбираем тару и правильно храним
Отдавайте предпочтение стеклянным банкам из затемнённого стекла с герметично закручивающейся крышкой или пробкой. Также обращайте внимание на горлышко. Посуда из тёмного стекла обеспечит защиту от солнечных лучей, а благодаря наличию широкого горлышка в бутылке, Вы без труда поместите крупные веточки сушёных трав и не повредите их. Когда домашнее ароматное масло будет готово, его можно перелить в красивую прозрачную бутылку и хранить в прохладном, но не холодном месте.
Оптимальное решение – нижний закрытый ящик кухонного шкафа, не слишком близкий к плите.
Идеальное решение – винный погреб или винная полка в холодильнике с температурным диапазоном 5–14 °C.
Выбираем масло и наполнитель
Масло. Лучше всего использовать сыродавленное масло холодного отжима, приготовленное в ручном или электрическом шнековом маслопрессе. Польза сыродавленного масла заключается в следующем:
- Вы самостоятельно выбираете сырьё для отжима, убедившись в свежести и качестве продукта;
- Получаете масло холодного отжима (не превышающее 40 °C), сохраняя высшие жирные кислоты и витамины, изначально содержащиеся в продукте;
- Отжимаете масло без применения вредных для здоровья добавок.
На нашем сайте готовится цикл статей, посвящённый пользе различных масел, приготовленных в домашних условиях. Ознакомьтесь с семенами и орехами, из которых получаются необычайно ароматные, полезные и очень вкусные сыродавленные масла.
Сырьё. Настаивать масла можно как на свежих овощах, фруктах, травах и специях, так и на сушёных. Если вы используете свежие продукты, то тщательно промойте и обязательно просушите их бумажным полотенцем перед закладкой. Из грибов и ягод рекомендуется полностью удалять влагу перед настаиванием. Сделать это можно в естественных условиях – высушить на солнце, а для ускорения процесса – в инфракрасном дегидраторе. Если вода, оставшаяся после мытья зелени, попадёт в масло холодного отжима, то с большой вероятностью ароматное масло будет испорчено. Не пренебрегайте этим советам и результат Вас точно порадует!
Что такое мацерация масла?
Мацерация (от лат. macero – размягчаю, размачиваю, пропитываю) – способ получения из растений целебных веществ, красивого цвета и приятного аромата путём настаивания их на жидком растворителе. Метод мацерации заключается в обогащении жидкого субстрата полезными свойствами растения. В качестве настоя можно использовать натуральное растительное масло, воду с глицерином или спирт с водой. Рекомендуем использовать масло холодного отжима без добавок, приготовленное в домашнем маслопрессе из проверенного сырья. Обязательные условия – это устойчивость масла к теплу и солнечному цвету, а также не ярко-выраженный запах, т. к. некоторые масла могут перебить аромат растения.
Настаивание может занять от 1 часа до 3 недель в зависимости от способа мацерации.
Различают 2 способа приготовления ароматного масла методом мацерации:
|
Рецепты
Грибное масло
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое масло подчеркнёт вкус несладкой выпечки (овощные пироги, пицца и др.) и блюда из овощей.
|
Масло с травами и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое масло отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, риса и овощей.
|
Ароматное растительное масло с укропом и розмарином
Ингредиенты:
Приготовление:
|
- Для придания особого аромата маслу и будущим блюдам, добавьте в ёмкость укроп, лавровый лист, розмарин и лист базилика.
Такое масло идеально подойдёт для приготовления салатов, супов, мясных, рыбных и овощных блюд.
Процесс настаивания масла безумно увлекательный! Экспериментируйте с количеством ингредиентов, открывайте новые ароматы и вкусы удивительных сочетаний. Находите свой идеальный рецепт домашнего ароматного масла!
Как сделать ароматное масло в домашних условиях?
К сожалению, те ароматные пряные травы, которые попадают к нам в теплое время года на стол прямо с грядки, зимой недоступны. Петрушку и укроп, а также другие некоторые травы можно купить и зимой, но далеко не все. Именно по этой причине многие хозяйки научились заготавливать различную пряную зелень, замораживать или сушить, консервировать и солить. Помимо этого, из душистых трав изготавливаются разные спиртовые настойки, а также растительное ароматное масло.
Если всего лишь одну столовую ложку такого масла добавить в салат, рагу, к рыбе, мясу и даже выпечке, то блюдо станет обладать свежим летним ароматом, а вкус станет более пикантным и насыщенным. Говоря о том, как сделать ароматное масло в домашних условиях, стоит отметить, что весь этот процесс подразумевает соблюдение нескольких этапов. Прежде всего, необходимо правильно подобрать емкость для настаивания. После этого необходимо определиться с основным видом масла. Далее выбираете ингредиенты, на основе которых и будет настаиваться ароматное масло.
Наиболее подробно изучить процесс изготовления этого продукта можно далее.
Выбор посуды
Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо подобрать емкость, у которой широкое горлышко. Это необходимо для того, чтобы внутрь легко проходили кусочки фруктов и овощей, а также побеги трав. Идеальным вариантом для приготовления ароматного масла станет стеклянная бутылка с довольно широким горлышком, а также закручивающейся крышкой. Если у вас такая емкость отсутствует, то не стоит расстраиваться. Приготовить ароматное масло можно и в простой стеклянной банке. Когда продукт будет готов, его необходимо просто перелить в более красивую емкость.
Выбор масла
Перед тем как сделать ароматное масло в домашних условиях, необходимо также подобрать для него основу. Специалисты рекомендуют в этом случае делать выбор в пользу легкого оливкового масла. Но для приготовления подойдет и продукт из подсолнечника, однако выбирать необходимо только рафинированный состав. Кроме этого, в рецепте ароматного масла можно использовать кукурузное масло.
Выбор сырья
Что касается сырья для изготовления этого продукта, то оно может быть абсолютно разным. Ароматное масло для салата в домашних условиях (впрочем, как и для других блюд) можно изготавливать из следующих ингредиентов:
- Специи: корица, гвоздика, черный душистый перец, кардамон.
- Трава: розмарин, базилик, петрушка, укроп, кинза, орегано, тимьян, эстрагон, мята, фенхель.
- Овощи: острый перец, чеснок, сельдерей, хрен, паприка.
- Фрукты: лимон, апельсин, мандарин, а также цедра любых цитрусовых.
- Ягоды и грибы в сушеном виде.
Все эти вышеперечисленные ингредиенты можно применять как совместно, так и по отдельности, в зависимости от вашего вкуса. Настаивание ароматного масла в домашних условиях, для салатов и других блюд, является весьма необыкновенным и увлекательным занятием. Изменяя количество ингредиентов, а также весь состав, можно получить весьма необычный вкус и аромат готового продукта.
Секреты изготовления
Чтобы приготовить ароматное масло для салатов и мясных блюд правильно, следует не только соблюдать рецептуру и технологию приготовления, но и учитывать некоторые немаловажное нюансы, которые заключаются в следующем:
- Если вы настаиваете масло на основе трав, то лучше всего сделать выбор в пользу свежей зелени, так как она придает продукту наиболее насыщенный аромат, чего нельзя сказать о сушеных травах.
- Перед закладкой в емкость пряных трав их необходимо немного помять в руках.
- Можно применять травы целиком, а также предварительно их порубить ножом.
- Что касается цедры цитрусовых, то она должна закладываться в емкость крупными кусочками, но можно использовать и измельченную.
Главное правило, которое необходимо строго соблюдать при приготовлении ароматного масла в домашних условиях, заключается в том, что сырье обязательно должно быть сухим. Если перед добавлением овощей и фруктов в масло вы их моете, то после этой процедуры их в обязательном порядке надо высушить. Не стоит пренебрегать данным правилом, так как вода, которая попадает в емкость с маслом, может все ваши труды свести на нет.
Итак, мы разобрались с сырьем и тарой для настаивания масла. А теперь стоит перейти к основным секретам изготовления. Но как сделать ароматное масло для салата и мяса?
Способы приготовления
Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо принимать во внимание, что всего существует несколько способов приготовления этого продукта. Они будут зависеть от выбранного рецепта, а также используемого сырья. Если соблюдать все нижеописанные правила способов приготовления, то можно получить самое ароматное масло, которое станет просто незаменимым в приготовлении различных блюд.
Первый способ
Для ароматизации масла при помощи различных трав или травяной смеси подходит именно этот способ. Он заключается в следующем:
- Растительное масло необходимо разогреть на медленном огне, при этом не доводить до кипения. Температура жидкости должна составлять около 85 градусов.
- Травяные смеси или отдельную траву необходимо уложить в масло, дать жидкости остыть, после чего она разливается в заранее подготовленные бутылки.
- Масло должно настояться на протяжении 2-3 недель, время будет зависеть от того, насколько вы хотите получить насыщенный аромат и вкус продукта.
- Когда масло настоится, его необходимо процедить через марлевую ткань.
- Хранить готовый продукт можно в прохладном темном помещении на протяжении 6 месяцев.
Второй способ
Этот способ является идеальным для ароматизации масел при помощи молотых специй. Чтобы приготовить ароматное масло таким методом, необходимо соблюдать некоторые правила, которые заключаются в следующем:
- Перед добавлением масла специи необходимо тщательно измельчить в кофемолке.
- После этого они перекладываются в сухую чистую емкость, сверху заливаются любым растительным маслом, температура которого должна быть комнатной.
- Масло должно настаиваться на протяжении 5-10 суток. Когда специи осядут, а жидкость станет абсолютно прозрачной, это значит, что продукт готов.
- Использовать готовое масло, которое было настояно по такому способу, следует на протяжении пары месяцев после его приготовления.
Третий способ
Этот метод применяется для ароматизации масла, в рецепте которого используются овощи и фрукты. Способ заключается в следующем:
- Фрукты или овощи необходимо тщательно вымыть, после чего вытереть насухо хлопчатобумажным полотенцем.
- При помощи блендера перемолоть все ингредиенты до образования пюре.
- Готовить на слабом огне: пюре довести до кипения, добавить растительное масло, все хорошо перемешать и перелить в емкость для настаивания.
- Масло должно настаиваться примерно 3-5 недель.
- Готовый продукт использовать в таком виде, а можно также процедить его через кусочек марли, сложенной в несколько слоев.
- Хранится готовый продукт на протяжении примерно 6 месяцев.
Особенности хранения
Ароматизированные масла, которые были приготовлены в домашних условиях, лучше всего хранить в прохладном и темном помещении, например, в подвале или в погребе. Но если у вас отсутствуют такие помещения, то некоторые рецепты приготовления продукта разрешают хранить его при комнатной температуре, а также в холодильнике.
Использование ароматных масел
Как уже говорилось ранее, ароматизированные масла используются для приготовления супов, салатов, мясных блюд, заправок, рыбы, овощей и многого другого. Ниже можно будет ознакомиться с классическими рекомендациями, при помощи которых вы сможете ориентироваться в области использования ароматизированного продукта:
- Масло с добавлением базилика будет идеально сочетаться с блюдами, приготовленными из овощей и рыбы.
- Масло с гвоздикой и корицей повара используют для приготовления сладкой выпечки.
- Масло с добавлением розмарина в большинстве случаев используют для мясных блюд, а также риса.
- Ароматное масло с тимьяном делает вкус овощных пирогов и пиццы более ярким.
- Масло с лимонной цедрой, а также с лимоном способно идеально дополнить вкус рыбных блюд.
- Масло с тмином подходит к овощным блюдам.
- Ароматное масло с добавлением кориандра, дополняет вкус овощей и несладкой выпечки.
А теперь более подробно стоит ознакомиться с самыми популярными рецептами приготовления ароматизированного масла в домашних условиях.
С гвоздикой и корицей
Чтобы приготовить такое масло, потребуется:
- 450 мл оливкового масла.
- 3 палочки корицы.
- 5 штук гвоздик.
Гвоздику и корицу необходимо перемолоть в кофемолке. Емкость для настаивания ароматного масла следует тщательно помыть, после чего высушить. В чистую и сухую емкость засыпается смесь измельченной гвоздики и корицы, а сверху наливается растительное масло, температура которого должна быть комнатной. Настаиваться продукт должен на протяжении 1 недели. Когда масло будет готово, его можно применять для приготовления различной сладкой выпечки.
С мятой
Для приготовления оливкового масла с мятой потребуется:
- 450 мл масла.
- Душистый перец в количестве 3 горошин.
- 4 веточки мяты.
Мяту следует перебрать, тщательно вымыть и высушить. После этого растения надо переложить в сухую чистую емкость, добавить душистый перчик и залить оливковым маслом, которое заранее разогревается до горячего состояния. При этом зелень и специи должны быть полностью покрыты маслом. Настаивается продукт на протяжении около 1 месяца. После этого масло необходимо процедить и убрать на хранение в холодильник.
С душистыми травами
В качестве основы этого продукта используется тоже оливковое масло. Для приготовления потребуется:
- 450 мл масла.
- 3 штуки листков майорана.
- 5 штук листков сальвии.
- 1 веточка розмарина.
- 1 веточка тимьяна.
- 2 листа лаврового.
Все травы необходимо тщательно вымыть и разложить на полотенце, чтобы они высохли. В сухую и чистую емкость уложить листья майорана, сальвии, тимьяна, розмарина, лавра. Оливковое масло следует нагреть на медленном огне, при этом не доводить до кипения. Жидкостью залить травы таким образом, чтобы она покрыла их полностью. Зелень можно также положить в нагретое масло, дать ему остыть, после чего перелить все вместе в сухую чистую емкость. Настаиваться ароматное масло должно на протяжении примерно 3 недель. После этого продукт нужно процедить и убрать для хранения в прохладное темное помещение. Если такое отсутствует, то масло можно хранить в холодильнике.
С чесноком
Для приготовления этого ароматного масла используется не оливковое, а растительное масло. Для этого понадобится:
- 450 мл рафинированного подсолнечного масла.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 веточка майорана.
- 1 веточка базилика.
Чеснок следует почистить, вымыть, размять в ступе или измельчить при помощи чеснокодавилки. Майоран и базилик вымыть и дать обсохнуть. В тару с разогретым растительным маслом добавить измельченный чеснок, майоран и базилик. Когда масло остынет, его совместно с другими ингредиентами необходимо перелить в сухую, чистую емкость. Настаиваться масса должна около 3 недель, а затем она процеживается и хранится в прохладном темном месте.
Следует обратить внимание на то, что вместо майорана и базилика в этом рецепте можно применить розмарин.
С лимоном
В качестве основы для этого ароматизированного продукта применяется оливковое масло. Чтобы его приготовить, необходимо взять:
- 600 мл оливкового масла.
- 9 штук гвоздик.
- 3 маленьких лимона.
Цитрусы необходимо хорошо вымыть и насухо вытереть. В каждый фрукт воткнуть по 3 гвоздики. Емкость для настаивания ароматного масла тщательно вымыть, стерилизовать, высушить. После этого в нее необходимо уложить лимоны и залить разогретым оливковым маслом. Настаивать продукт следует 3 недели. Когда он будет готов, лимоны нужно вынуть из емкости. Хранится готовое ароматизированное масло в прохладном и темном месте. Вместо целых лимонов можно также взять для приготовления продукта их цедру.
Выше были перечислены далеко не все рецепты приготовления растительного ароматного масла. На самом деле их существует огромное количество. Поэтому можете смело экспериментировать, добавляя в рецепты различные ингредиенты, чтобы удивиться новому, неожиданному вкусу.
Если красиво оформить бутылочку ароматизированного масла, то она станет хорошим подарком для друзей и близких, которые обязательно оценят этот продукт.
Рецепт сливочного масла с травами в домашних условиях
Давайте подготовим все ингредиенты. Первое, что нам обязательно нужно — это натуральное коровье масло очень хорошего качества. Не экономьте на нем — ведь от этого в полной мере будет зависеть вкус и конечный результат. Достаньте масло из холодильника как минимум за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры.
Также нам нужны свежие или сушеные травы на ваш выбор, не обязательно придерживаться какого-то определенного списка. Еще соль, лимон и прочие специи и приправы.
Пропорции компонентов не должны быть определенными и точными, потому что в данном рецепте лучше всего руководствоваться собственным вкусом. К тому же, можно приготовить несколько разных вариантов сливочного масла, поэкспериментировав с добавками и приправами.
Вариант 1: Сливочное масло с солью, чесноком и петрушкой
Данное масло готовится с большим количеством рубленной петрушки и небольшим количеством толченого чеснока. Не переборщите с чесноком, его нужно добавить совсем капельку для еле слышного, тонкого аромата. Не более одной чайной ложки на 100 г сливочной пасты, а лучше даже половину. Добавив чеснок, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Затем добавьте рубленную петрушку и снова все перемешайте.
Вот такое сливочное масло с петрушкой и чесноком может радовать вас на вашем столе!
Вариант 2: Сливочное масло с солью, укропом и лимоном
Берем масло комнатной температуры и высшего сорта, добавляем к нему по вкусу соль и мелко порубленный укроп.
Следом добавляем немного лимонного сока и по желанию буквально чайную ложку лимонной цедры для более пикантного аромата.
Тщательно перемешиваем и получаем оригинальное сливочное масло ручной работы, которое прекрасно сочетается с морепродуктами, курицей, отварным или печеным картофелем, овощами и, конечно же, со свежеиспеченным домашним хлебом.
Вариант 3: Сливочное масло с разнотравьями (тимьяном, розмарином, орегано, петрушкой, лимоном)
В слегка подтаявшее масло добавьте смесь из разных (свежих или сушеных трав) по вашему вкусу, немного посолите и приправьте лимонным соком.
Тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему маслу.
И вот такое маселко у нас готово! Оно великолепно гармонирует с мясом, любыми овощами и, естественно, с хлебом в качестве сытного бутерброда.
Вариант 4: Пряное сливочное масло с солью, копченой паприкой, петрушкой, зеленым луком и перцем Сычуань
Цвета и интенсивности вкуса для данного рецепта масла мы сможем добиться благодаря таким компонентам как пряная паприка и перец Сычуань. Петрушку и лук мы также добавляем, чтобы подчеркнуть цвет и вкус этой прекрасной закуски. Если вы хотите, чтобы масло было немного острее, по желанию можете добавить перец чили, кайенский перец.
Добавив ве ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородности массы.
Такое масло идеально подходит к жареному мясу, а также к вареному или запеченному картофелю.
Рецепт сливочного масла с травами в виде тубы
Возьмите бамбуковый коврик для приготовления роллов и оберните его пищевой пленкой. Сверху широкой и высокой полосочкой выложите массу из сливочного масла и различных трав, сверните их рулетом, сформировав красивую и ровную тубу.
Хорошенько заверните ее пищевой пленкой и отправьте на час минимум в холодильник.
Застывшее масло можно нарезать кусочками и использовать по назначению.
Оно очень вкусное вместе с горячим, только из печи, хлебом.
Со свежесваренной кукурузой…
Или с любым видом мяса…
Ароматное масло с травами и чесноком рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Оливковое масло
500 мл
Свежий тимьян
4 штуки
Свежий розмарин
2 штуки
Чеснок
1 головка
Лук
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Розовый перец
1 столовая ложка
Листья базилика
20 г
Настой масла на травах для волос. Простой рецепт, как приготовить масло с травами
Все знают, как благотворно влияют масляные маски на здоровье волос.
Но сегодня мы предложим вам простой и очень эффективный способ, как сделать настой масла на травах для волос. Всю свою целительную силу, полезные вещества, а также окрашивающие пигменты лекарственные растения могут передать маслу, а оно напитает ими волосы.
Вы можете выбрать любое масло и любую траву – в зависимости от того эффекта, которого вы хотите добиться. Рецепт простой, а средство хранится до 6 месяцев.
Как один из вариантов для горячего обертывания волос используют эфирные масла. Это, конечно, проще. Но вопрос в том, чтобы найти действительно качественные эфиры, которые к тому же стоят немало. Гораздо эффективнее и дешевле приготовить масло с травами.
Мы рекомендуем брать за основу репейное или оливковое. Для усиления эффекта добавьте чеснок и молотый имбирь – благодаря своему жгучему эффекту, они усиливают кровообращение у корней.
Содержание статьи
Какие травы выбрать
В зависимости от типа волос и желаемого результата подберите идеальные лекарственные растения для себя:
- При выпадении – ромашка, крапива, хвощ полевой, арника, лопух.
- Для быстрого роста – петрушка, хвощ, шалфей, ромашка, мята, имбирь и корица.
- Для восстановления поврежденных, секущихся волос – календула, ромашка, лаванда, мята, алоэ, розмарин.
- Для осветления – розмарин, петрушка, шалфей, мускатный орех, гамамелис.
- Насыщенный цвет для брюнеток — крапива, шалфей, черный чай, молотый кофе, розмарин.
- Красивый оттенок для блондинок придают ромашка, календула, ревень, гвоздика.
- Яркие переливы для рыжих дают гибискус, красный клевер, ромашка.
Как приготовить настой масла на травах
Для этого вам понадобится пароварка любого типа или водяная баня.
Возьмите 3 столовых ложки любимого базового масла и положите туда 1,5 ст.л. сушеных, измельченных трав (одной или нескольких). А также пару зубчиков чеснока и чайную ложку молотого имбиря.
Поместите в пароварку или на баню на 30-40 минут при низкой температуре/слабом огне. Затем процедите через мелкое ситечко или марлю, хранить в стеклянной посуде в темном месте. Желательно перед использованием дать еще настояться 2-3 недели.
Что касается количества, то заготовить настоя впрок можно побольше, соблюдая пропорции. Ведь оно очень хорошо хранится под плотной крышкой и в холодильнике.
Как сделать водяную баню
- Потребуется емкость (лучше стеклянная бутылочка) для масла и кастрюлька.
- В кастрюлю наберите воды, доведите до кипения и поставьте на самый слабый огонь.
- Поместите в воду какую-то емкость (мисочку) с маслом и травами так, чтобы вода в неё не попадала.
- Накройте крышкой и оставьте на полчаса, но под постоянным присмотром.
Интересные статьи:
Что можно добавить в шампунь?
Маски для волос с касторкой.
Астрология, стрижка и цвет волос
Загрузка…
Лимонное оливковое масло и острое чесночное масло с травами / Кухня Кипра — Пирог
Продолжаю серию рецептов кипрской кухни. Сегодня будем готовить острое чесночное масло с травами и лимонное оливковое масло. Разнообразных рецептов душистых масел на Кипре знают тысячи, но это, пожалуй, самые популярные и узнаваемые во всём мире. Традиционно и острое чесночное масло и душистое лимонное оливковое масло используются в качестве соусов к мясным и рыбным блюдам, а так же подаются к столу вместе со свежим хлебом.
Состав ароматных компонентов в ароматном масле может быть практически любым, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений. Кухня Кипра чрезвычайно богата самыми разнообразными сочетаниями. Я предлагаю нам приготовить сегодня лимонное оливковое масло для рыбных блюд, а так же острое масло с травами и чесноком для мясных блюд и выпечки. Готовить душистое масло будем двумя разными способами: быстрым и традиционным. Естественно, предлагаю рецепт с фото.
Лимонное оливковое масло будем готовить традиционным холодным методом. Такой метод сохраняет максимум витаминов, полезных свойств и вкуса. Но он достаточно длительный. Настаиваться такое масло будет не от 2 до 4 недель.
Существует ещё так называемый тёплый метод приготовления душистого масла. Приготовление чесночного масла в домашних условиях мы проведём именно этим методом. Такое масло будет готово к употреблению уже через несколько часов.
Для чесночного масла с травами понадобится:
1.5 – 2 ст. оливкового масла
1 головка свежего чеснока
2 – 3 веточки свежего розмарина или 1 ст.л. сушёного
3 – 5 горошин чёрного перца
3 – 5 горошин красного перца
1/4 стручка жгучего перца (если любите очень острые соусы)
Для лимонного оливкового масла потребуется:
3 ст. оливкового масла
1 лимон
2 – 3 веточки свежего розмарина или 1 ст.л. сушёного
1 лавровый лист
1 веточка душицы (орегано) или 1/2 ч.л. сушёного
1 веточка тимьяна (чабрец) или 1/2 ч.л. сушёного
5 горошин чёрного перца
Готовим чесночное масло в домашних условиях (тёплый метод):
Чеснок и розмарин промываем, хорошенько просушиваем. Если останется хотя бы немного влаги, то она будет потом некрасиво плавать в готовом масле.
Чесночную головку разбираем на зубья. Их можно очищать или не очищать (большой роли это не играет). Но обязательно нужно срезать зубчикам чеснока корешки.
Веточку розмарина слегка приминаем ложкой.
Масло переливаем в котелок или ковшик. Будем разогревать его на водяной бане.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Сверху на кастрюлю ставим посуду маслом, так чтобы дно ёмкости с маслом касалось воды.
Разогреваем масло 4 – 5 мин., затем опускаем в него чеснок, розмарин и перец. Помешивая нагреваем ещё 4 – 5 мин.
Затем масло вместе с приправами переливаем в чистую сухую банку, добавляем часть стручка перца, если любите остренькое. Банку закрываем крышкой и обворачиваем полотенцем.
Когда масло остынет, его можно будет убрать в холодильник и хранить около года. К употреблению такое масло будет готово уже через 4 – 6 часов. Сначала вкус будет мягким, но со временем чесночное масло станет чуть острее.
Готовим лимонное оливковое масло с травами (классический метод):
Травы промываем и хорошенько просушиваем. Если останется немного влаги, то она обязательно будет плавать в готовом масле. Это не очень красиво.
Высушенные травы слегка разминаем ложкой или скручиваем между собой, чтобы быстрее выделились эфирные масла.
С чистого, обсушенного лимона по спирали срезаем шкурку, но так, чтобы не захватить мякоть.
В чистую, сухую банку насыпаем перец горошком, укладываем подготовленные травы, лавровый лист и лимонную шкурку.
Заливаем всё маслом обычной комнатной температуры. На сутки оставляем банку в тёмном не прохладном месте, например в шкафу. Затем можно убрать на дверцу холодильника.
Полностью готово лимонное оливковое масло будет через 2 – 4 недели. Им можно будет заправить салат, подавать к рыбным блюдам или просто смачивать в нём свежий хлеб.
Лучшие рецепты:
Кисло-сладкий соус из алычи Ткемали
Хреновая закуска / Острая закуска
Хреновина / Острый соус
Малосольные помидоры
Морковь по-корейски (морковча)
Сладкое болгарское лечо на зиму
Домашний ликёр на клюкве
Как выбрать оливковое масло хорошего качества
Ароматное масло с травами и чесноком (горячий способ)
Фото рецепт приготовления еще одной заправки для салатов, пиццы, пасты, овощей и сыра — ароматного масла с травами и чесноком. Этот вариант масла мы будем готовить горячим способом, что позволит не дожидаться месячный срок пока оно настоится и напитается ароматом чеснока, пряных трав и специй. Приготовленное этим способом ароматное оливковое масло в домашних условиях – станет хорошим дополнением к вашим постным и обычным блюдам, готовится оно просто и сравнительно быстро.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 литр;
- Чеснок – 3 головки;
- Красные жгучие перцы – 12 штук;
- По 10 горошин черного и душистого перца;
- Зерна горчицы – 1 ч. ложка;
- Зерна кориандра – 1 ч. ложка;
- Гвоздика – 3 пестика;
- Несколько веточек тимьяна и розмарина;
Не так давно, я размещал в своей кулинарной книге рецепт приготовления масла с чесноком и травами, где масло в течение месяца настаивается и напитывается ароматом добавленных в него ингредиентов. Это очень вкусно, но и времени на настаивание занимает изрядное количество! Как Вы уже догадались, есть более быстрый способ готовки этой заправки. Поэтому, сегодня предлагаю Вам ознакомиться с еще одним вариантом приготовления ароматного масла с чесноком и травами, который в этот раз, мы будем готовить горячим способом.
Приготовление начнем с чеснока. Почистим все три головки,
Чтоб улучшить отдачу оливковому маслу аромата чеснока, раздавим (расплющим) все зубчики плоской частью ножа,
Для этой же цели, т.е. для активации процесса обмена ароматами, а применительно к жгучим перцам – получения оливковым маслом остроты, отрежем со стручков плодоножки.
Теперь подготовим кастрюлю, все остальные ингредиенты, и можно приступать к процессу создания ароматного масла горячим способом. Вы удивитесь как это просто делается!
Отправим чеснок, ароматные травы и сухие специи в кастрюлю, зальем содержимое оливковым маслом,
Хорошо перемешаем, стараясь чтоб масло проникло внутрь жгучих перцев,
Далее, установим оливковое масло с чесноком и травами на огонь, нагреваем нашу конфорку до 60-70 градусов (3 или 4 из 9), и как только оно начнет едва заметно бурлить, убираем огонь на 2 (из 9) и греем масло еще 30-40 минут, после чего остужаем масло до комнатной температуры,
Затем процеживаем его через дуршлаг,
Извлечем из процеженных ингредиентов жгучие перцы (также, можно использовать и горошины черного и душистого перца),
Отправим стручки и горошины перцев в подготовленные стеклянные бутылки,
После чего, используя воронку, перельем ароматное масло по бутылкам. В принципе, полученное ароматное масло сразу же можно использовать!
Но если масло Ваше не используется Вами сразу и постоит недельку-другую, вся муть осядет, и оно станет более или менее прозрачным. Впрочем, и в том и другом случае, на вкусовых свойствах мутный вид ароматного масла совершенно не влияет! Приятного всем аппетита!
Ароматное масло
видео рецепт
Это видео рецепт приготовления этого самого масла с чесноком и пряными травами. Если что-то непонятно из описания – поглядите ролик, я постарался в нем очень подробно рассказать все этапы готовки.
Вот как можно приготовить здоровое травяное масло для волос в домашних условиях
Эксперты рекомендуют смазывать волосы маслом, чтобы предотвратить выпадение волос и ускорить их рост, а не только успокаивает кожу головы. Жирные кислоты в масле заменяют потерянные липиды в волосах, что является основным фактором, вызывающим секущиеся кончики. Масло запечатывает кутикулу и сохраняет волосы мягкими и блестящими.
Существует множество масел для волос, которые можно использовать — от кокосового масла до масла гибискуса и касторового масла. Но вместо того, чтобы покупать ряд масел, вы можете смешать некоторые полезные ингредиенты с чистым кокосовым маслом, чтобы получить все преимущества.
Реха, мать знаменитого диетолога Руджуты Дивекар, которая постоянно предлагает простые и полезные советы, показала, как можно приготовить травяное масло в домашних условиях из некоторых основных ингредиентов.
Состав
20 — Цветки гибискуса
30 — Листья нима
30 — Листья карри
5 — Лук (маленький)
1 чайная ложка — Семена пажитника
1 — Лист алоэ вера
15-20 — Цветки жасмина
1 л — Кокосовое масло
Процедура
* Замочите семена пажитника (семена мети) в воде на полчаса.
* Нарезать алоэ вера небольшими кусочками.
* Измельчите все ингредиенты вместе.
* Добавьте смесь в чистое кокосовое масло.
* Нагрейте на слабом огне около 45 минут, пока цвет не изменится на зеленый.
* Дать остыть
* Процедить и хранить в стеклянной бутылке.
Рекха также объяснила преимущества каждого из ингредиентов. «Гибискус, листья карри и лук очень помогают росту волос (как по толщине, так и по длине). Листья нима предотвращают появление перхоти и вшей.Алоэ вера придает блеск и способствует росту волос. Семена пажитника хорошо известны своей пользой для здоровья волос. Цветки жасмина придают маслу аромат ». Она рекомендовала использовать масло два раза в неделю.
Некоторые знаменитости поделились некоторыми простыми способами приготовления масла для волос в домашних условиях. Ранее Малаика Арора поделилась , как приготовить чистое полезное масло , смешав кокосовое масло, оливковое масло и касторовое масло. Вы также можете использовать некоторые пакеты, сделанные из амлы, как у Равины Тандон , или лука, как показано на Бипаша Басу , чтобы предотвратить повреждение волос и улучшить их рост и объем.
Чтобы узнать больше об образе жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle
Домашнее травяное масло для волос | Натуральное масло ускоряет рост волос
Spread the Love.!
Выпадение волос, перхоть, сухость кожи головы и т. Д. — частые проблемы с волосами для большинства людей сегодня.В этом посте я собираюсь поделиться домашним травяным маслом для волос, которое помогает предотвратить / уменьшить все эти проблемы. Очень легко сделать, дешево и, самое главное, очень эффективно.
Из-за растущего загрязнения окружающей среды, недостатков в диете, интенсивного ухода за волосами и т. Д. Здоровье наших волос резко ухудшается. Вместо того, чтобы полагаться на дорогие шампуни с «химическими добавками» и средства для ухода за волосами, разумно выбрать более естественный способ ухода за волосами.
Большинство шампуней и кондиционеров действуют какое-то время, а потом уже не режут.Важно понимать, что здоровье волос зависит не только от внешних, но и внутренних факторов. Итак, то, что мы едим, также имеет большое значение, как и то, что мы наносим на волосы. Поэтому обязательно пересмотрите свой рацион и внесите необходимые изменения, включив в него продукты, которые помогают здоровью волос
Рецепты листьев карри:
Порошок из простых листьев карри
Порошок пряных листьев карри
Листья карри арахисовые стручки
Листья карри Рис
Я лично не занимаюсь выпрямлением, окрашиванием и т. Д.к моим волосам. Если вы выполняете выпрямление волос, используйте термозащитное средство , чтобы предотвратить повреждение волос из-за высокой температуры, производимой выпрямителями для волос. Используйте натуральные краски для волос вместо искусственных. Желательно сушить волосы на воздухе, а не феном, небольшие шаги помогут в большой степени.
Это домашнее травяное масло для волос содержит множество полезных ингредиентов, которые помогают волосам расти, предотвращают появление перхоти / сухости кожи головы и чрезвычайно питают волосы. Большинство ингредиентов легко доступны в нашем домашнем саду и на кухне .Я использовал листья карри, цветы гибискуса, листья гибискуса, листья тулси (индийский священный базилик), семена лука (также известные как калонджи, семена нигеллы, черные семена), семена пажитника (семена мети или мети даана) и некоторые эфирные масла. Если у вас есть доступ, попробуйте добавить листьев нима, корень ветивера, листья брахми, амлу (крыжовник) и т. Д., Они имеют огромные преимущества, которые добавляют к маслу.
Состав | Льготы |
Листья карри |
|
Цветы и листья гибискуса |
|
Листья Тулси |
|
Семена лука (Калонжи, семена чернухи, черные семена) |
|
Семена пажитника |
|
Эфирные масла |
|
Кокосовое масло |
|
ПАКЕТ ДЛЯ ОРЕХОВОГО МОЛОКА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕЦЕПТЕ — Мешок для орехового молока
КОКОСОВОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗУЕМОЕ — Органическое масло
Знаете ли вы, что у меня есть канал на Youtube, где вы можете посмотреть видео рецепты? Также подписывайтесь на меня в Instagram 🙂
Надеюсь, вы попробуете этот удивительный рецепт домашнего травяного масла для волос , оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как вам этот рецепт.
★ Теперь, когда у вас есть этот удивительный рецепт, стоит ли его попробовать? Пожалуйста, дайте нам оценку ★ .. Просто нажмите на звездочки в поле «Сводка» ниже, чтобы поставить оценку 🙂!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИИ НА НЕКОТОРЫЕ ТРАВЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КОЖИ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОЭТОМУ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ.
Домашнее травяное масло для волос | Натуральный тоник для волос Indian Hair ускоряет рост волос
Время подготовки 5 дней
Время активности 15 дней
Кухня: индийская
Ключевое слово: масло для волос своими руками, масло для волос, травяное масло для волос, масло
Автор: subbucooks.com
- 10-12 Большие стебли листьев карри
- 8-10 Цветки гибискуса
- 20-30 Здоровые листья гибискуса
- 8-10 Стебли 0004 листьев тулси
- 1,5 столовые ложки Семена лука, также известные как Kalonji / Семена чернушки / Черные семена
- 2 столовых ложки Семена пажитника, также известные как Methi семена
- 1 литров масла кокоса это приблизительное количество, при необходимости его можно отрегулировать)
- Эфирные масла на выбор — (опционально)
Приготовление масла
Поместите все ингредиенты в кувшин блендера и несколько раз взбейте, чтобы получилась грубая паста
Добавьте эту пасту в сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте 500 мл кокосового масла
Готовьте пасту до тех пор, пока не исчезнет вся влага.Это займет около 10-15 минут.
Все листья и цветы станут хрустящими (как чипсы), когда масло будет готово, так как не останется влаги.
Убедитесь, что паста не пригорела.
Дайте маслу остыть и процедите (с помощью тонкого ситечка или мешка для орехового молока) в банку.
При желании можно добавить эфирные масла.
Как использовать масло
Когда бы вы ни захотели использовать масло, возьмите одну-две ложки (в зависимости от длины ваших волос)
Если вы используете кокосовое масло, масло может затвердеет, но будет иметь консистенцию, которую можно выковыривать, поэтому просто выньте ложкой и растопите в микроволновой печи или поставьте возле горячей плиты, чтобы растопить масло.
Нанесите масло на кожу головы и все волосы.
Желательно оставить на ночь или на пару часов. Затем примите головную ванночку с достаточным количеством шампуня (не используйте слишком много, так как он разрушит натуральные масла)
- Кунжутное масло — хорошая альтернатива кокосовому маслу
- Вы можете использовать другие растительные ингредиенты по вашему выбору и в зависимости от наличия.
- Выберите эфирные масла по вашему выбору, вы можете легко найти в Google свойства эфирных масел и выбрать, какое из них будет соответствовать вашим потребностям.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Название рецепта
Домашнее травяное масло для волос
Имя автора
subbucooks.com
Дата публикации
Средний рейтинг
Домашнее травяное масло для волос для борьбы с перхотью и выпадением волос
Если вы устали от бесконечного выпадения волос и вам сложно избавиться от надоедливой перхоти, не теряйте надежду.Я рада, что вы решили прочитать о том, как это домашнее травяное масло для волос может вам помочь.
У меня всю жизнь были красивые пышные волосы, если можно так сказать. Думаю, гены. У моего отца, его сестры и моей великой мамы были пышные густые и длинные волосы. Очевидно, это заложено в наших генах. До середины прошлого года. Совершенно неожиданно у меня начался очень тяжелый случай выпадения волос, причины которого я не знал.
Выпадение волос после беременности примерно на пятом месяце — это ужасно. Это переживает каждая мать.Но это было еще хуже. Мои волосы выпадали клочьями. Повсюду в доме я оставлял следы от волос. При приготовлении пищи пришлось соблюдать особую осторожность. Мытье и расчесывать волосы стало почти кошмаром.
Именно тогда меня осенило, насколько я воспринимал свои хорошие волосы как должное. Стал осознавать важность того, чем я полностью пренебрегал, будучи занятой мамой двух активных детей. Хороший режим ухода за волосами!
Я не мог вспомнить, когда в последний раз я действительно залил свои волосы заслуженным TLC, как раньше, так религиозно во время учебы в колледже.Тогда я решил, что пришло время для некоторых изменений и должной осмотрительности. Позаботившись о дефиците витаминов и исключив гормональные проблемы, я захотел приготовить дома DIY Herbal Hair oil , в состав которого входят легкодоступные ингредиенты, питающие волосы.
Если вы можете относиться к моей истории, я вас прикрыл. Убедитесь, что вы исключили какие-либо сопутствующие заболевания, если таковые имеются.
Довольно часто мы недооцениваем силу домашних средств и готовы платить за дорогостоящие средства по уходу за волосами, не обращая внимания на то, чего можно легко добиться в домашних условиях.
В Южной Индии общеизвестно, что листьев карри и кокосовое масло отлично подходят для здоровья волос. Кокосовое масло питает и оживляет сухие и поврежденные волосы, а также обладает охлаждающим эффектом. А также семена Mehendi / Henna и Methi / Fenugreek, известные как отличные кондиционеры для волос и кожи головы соответственно. Амла / Нелликайи (индийский крыжовник) считается тридошической пищей в Аюрведе, что означает, что она уравновешивает все три доши Вата, Питта и Капха. Brahmi — это стимулятор роста с регенерирующими качествами, помимо отличного усилителя памяти. Гибискус укрепляет волосяные фолликулы. Семена кунжута богаты незаменимыми жирными кислотами, стимулируют рост волос и выводят токсины. Agase / Agasthya листа (Agathi) с белыми цветками обладают успокаивающим действием при снятии стресса / беспокойства. Ridge Gourd помогает обогатить корни волос и восстановить пигмент / предотвратить преждевременное поседение.
Кунжутное масло также можно использовать вместо кокосового масла.
Это домашнее травяное масло сочетает в себе все вышеупомянутые лечебные ингредиенты. Помимо того, что это полезно для вас, приготовление его дома также доставит вам огромное чувство удовлетворения от того, что вы сделали положительный шаг в правильном направлении.
Волосы — показатель общего состояния здоровья. Так что обратите внимание на другие факторы, такие как употребление здоровой пищи, питье большого количества воды, упражнения до пота, отказ от обработанных пищевых продуктов, контроль стресса и беспокойства в форме йоги, устранение гормональных изменений, если таковые имеются, и отказ от жестких диет.Волосы — первая жертва интенсивных диет, о которой вам никто не говорит.
Не существует волшебного лекарства от выпадения волос. Вы должны применять это масло регулярно, настойчиво в течение как минимум 3 месяцев.
Другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь своему телу:
- Помассируйте теплое травяное масло для волос кончиками пальцев по коже головы для улучшения кровообращения
- Выпейте с утра сок ростков пшеницы для выведения токсинов
- Семена пажитника или ментии, смоченные в воде, измельченные до состояния пасты и нанесенные на волосы в виде компресса, чтобы избавить от перхоти пышные волосы
- Нанесите маску для волос с хной, чтобы кондиционировать волосы, добавить цвет и сделать их мягкими.Почти все женщины хорошо разбираются в том, как замачивать порошок хны в железном сосуде, оставлять его на ночь и наносить в виде маски для волос
Надеюсь, это травяное масло для волос станет неотъемлемой частью вашего повседневного ухода, как и наша.
Домашнее травяное масло для волос
Масло для волос от перхоти и против выпадения волос
Состав
- 250
мл
кокосовое масло хорошего качества - 12
(горсть)
Цветы гибискуса / Даасаваала - 10-12 стеблей
(1 чашка)
Листья карри / Карибеву - 1/2
чашка
Листья хны / Горанти Соппу - 1
чашка
Листья Брахми / Онделага
Индийский пеннивор - 1
столовая ложка
Агастья / Агасе Соппу
Листья дерева колибри (я использовала сушеные листья) - 3
Амла / Индийский крыжовник
до 5 нарезать мелкими кусочками, семена удалить - 4
ломтики
Горная тыква / Heerekayi - 2
столовая ложка
Семена пажитника / Ментия - 1
столовая ложка
семена черного кунжута
Инструкции
Для травяного масла:
Убедитесь, что все листья и амла вымыты и хорошо просушены полотенцем, чтобы в них не осталось влаги.Обрежьте пыльцевую часть цветков гибискуса.
Нагрейте кокосовое масло, желательно в утюге Kadai на слабом-среднем огне.
Когда он станет горячим, добавить кусочки амлы, ломтики тыквы и хорошо перемешать сухим черпаком. Когда шипение прекратится, добавьте семена пажитника и кунжута, а затем по одному добавьте все листья.
Варить на медленном огне 15-20 минут до настоя, периодически помешивая.
Гибискус побледнеет, а масло станет оливково-зеленым.
Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения процедите в чистую сухую бутылку.
Остаточные твердые вещества можно добавить в обычное кокосовое масло для настаивания и использовать позже.
Храните герметичную емкость с маслом в сухом прохладном месте.
Применяйте регулярно.
Как использовать:
Нанесите на кожу головы кончиками пальцев круговыми массирующими движениями.
Дайте впитаться в течение часа, затем вымойте волосы. Вы также можете дать ему впитаться на ночь.
Используйте регулярно.
Вам нужно будет делать это регулярно в течение 3 месяцев, чтобы увидеть результаты.Сделайте это привычкой, включив ее в свой ночной распорядок.
Банкноты
В более прохладную погоду кокосовое масло затвердевает.
Если вы используете свежее агастья-соппу, используйте около 1/2 стакана
8 ингредиентов травяного масла Рекхи Дивекара могут помочь вам отрастить длинные волосы
Кто не хочет густых и здоровых волос? Мы все делаем. Однако, к сожалению, большинство из нас страдает от общих проблем с волосами, таких как выпадение, истончение, перхоть, секущиеся кончики, из-за чего все это кажется лишь сном.
Мы все перепробовали и протестировали так много различных средств по уходу за волосами, но у большинства из нас они не помогли. Это может быть связано с тем, что многие средства по уходу за волосами содержат химические вещества, которые по-разному вредят нашим волосам.
Итак, мы решили предложить вам традиционный рецепт масла для волос, который поможет вам добиться здоровых и длинных волос. Читай дальше.
Травяное масло для волос для роста волос
Для тех, кто не знает, у Рекхи Дивекар есть потрясающая поклонница в социальных сетях, и одна из причин этого в том, что она продолжает приносить традиционные рецепты со своей кухни.
Она взяла ручку в Instagram и поделилась этим традиционным рецептом травяного масла для волос.
Как сделать травяное масло для волос?
Чтобы приготовить травяное масло для волос в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цветы гибискуса — 20
- Листьев нима — 30
- Листья карри — 30
- Лук — 5 (маленький)
- Семена пажитника — 1 чайная ложка
- Алоэ вера — 1 лист
- Цветы жасмина — 15-20
- Кокосовое масло — 1 литр
Проезд
- Начните с замачивания семян пажитника в воде на 30 минут.
- Нарежьте алоэ вера небольшими кусочками.
- Добавьте в кофемолку семена пажитника, алоэ вера и все остальные ингредиенты.
- Переезд в большой кадхай.
- Добавьте в него один литр чистого кокосового масла.
- Нагрейте кадхай на медленном огне около 45 минут, пока цвет не станет зеленым.
- Дайте маслу остыть.
- Процедите масло в стеклянную бутылку.
- Домашнее травяное масло готово!
Что делать с твердой частью?
Не выбрасывайте твердые частицы, оставшиеся после процеживания масла.Рекха Дивекар в своем посте поделилась, что твердую часть можно использовать как скраб для тела.
Преимущества применения растительного масла
В своем посте в Instagram Рекха Дивекар поделилась, что масло очень полезно для роста волос. Она написала:
- Гибискус, листья карри, лук очень помогают в росте волос (как по толщине, так и по длине).
- Листья нима предотвращают появление перхоти и вшей.
- Алоэ вера придает блеск и способствует росту волос. (пакеты для волос мети)
- Пажитник (семена мети) хорошо известны своими полезными свойствами для здоровья волос.
- Цветки жасмина придают маслу аромат.
Как использовать травяное масло?
Нанесите масло для волос на кожу головы и хорошо помассируйте. Делайте это хотя бы два раза в неделю и увидите волшебный эффект. По возможности оставьте масло на ночь.
Рекха Дивекар поделилась, что у каждого будет большой опыт, когда аромат будет разливаться по всему телу.
Если вы из тех, кто охотился за продуктами по уходу за волосами, которые могут помочь росту волос, вам следует попробовать это масло для волос один раз.Его легко приготовить, и, как говорит Рекха Дивекар, он обязательно даст волшебные результаты, если использовать его правильно.
Я обязательно попробую приготовить это масло для волос дома. Если вы тоже попробуете, не забудьте поделиться своим опытом на нашей странице в Facebook. Следите за обновлениями, чтобы узнать больше таких историй!
Изображение предоставлено: Рекха Дивекар / Instagram
Домашнее травяное масло для волос с видеоуроком
Домашнее травяное масло для волос
У моих детей два дня занятий плаванием в будние дни каждую неделю, они плавают от 30 минут до 1 часа в эти дни, иногда надевают шапочку для плавания, чтобы защитить от хлора, а иногда говорят «нет».Также после занятий они принимают ванну, и, чтобы защитить волосы от химикатов, потемнения, выпадения волос, шероховатости и перхоти, я использую домашнее травяное масло для волос один раз в неделю. Он остается в силе всю неделю. В школу ходят как сейчас
а летом наношу всякий раз, когда высыхают волосы, может быть 5 дней один раз. К тому же это очень полезно для меня. У меня было слишком много выпадения волос за последний год после применения в течение нескольких месяцев, у меня волосы хорошей густоты, и да, я чувствую, что сейчас у меня есть послеродовые волосы :-).В деревне родился
год.
Я рос часто держал это масло. Вспоминая дни моего детства, когда мама и бабушка придавали мне такое большое значение. У меня были такие длинные волосы (как и у моей дочери), что у нас была ленточка (две заплетенные косы), порошок Шигагай или Неотеа Араппу, которые мы использовали для мытья волос, и моя мама не следует политике шампуня, да, тем не менее, она использует порошки для мытья волос на травах. Воскресенье означало Налла Эннаи (кунжутное масло), замоченная на несколько часов, и Кулиял в тхоппу (на ферме), а после этого особый обед, за которым следует хороший сон.
Домашнее травяное масло готово через 10 минут, финальная текстура для полного видео посетите здесь
Как только я обратился к самостоятельному шампуню, заменил Араппу и по работе я часто стриг волосы. Наследственность седых волос меня тоже тревожила. С тех пор я начал применять это травяное масло в разных формах, и на несколько лет я забыл применять масло в середине. Теперь я чувствую его важность и сохраняю старые добрые вещи одно за другим.
Домашнее травяное масло для волос
Преимущества травяного масла для волос
У моей бабушки все еще очень длинные и густые волосы, она наносит масло для волос сразу на следующий день чистки волос, если она пропустит этот день, у нее болит голова из-за сухих волос.Также на 100% гарантирован хороший сон в день нанесения масла. Это не спонсируемый пост и не для продвижения чего-либо, а также обмена информацией из моего опыта. Кроме этого, я добавляю листья карри, порошок листьев моринги при ежедневном приготовлении пищи, который способствует росту волос. Когда вы наносите это масло для волос, накройте подушки, чтобы защитить их.
Итак, во время моей последней поездки в Индию я упаковал все эти вещества в виде порошка, но мой сосед сказал, что некоторые из этих ингредиентов доступны здесь, в индийских магазинах или в Интернете. Если под рукой есть травяные порошки, на приготовление уходит всего 5 минут. . Я привожу эти имена на английском и хинди ниже, чтобы они вам помогли.
- Vettiver / Khus Khus (на хинди) / Chrysopogon Zizanioides (научное название) известен своими ароматными корнями.
- Eclipta prostrata, широко известная как ложная маргаритка, yerba de tago Karisalankanni на тамильском языке. Его E. alba с белыми цветками называется белой бхангрой, а W. calendulacea с желтыми цветками — желтой бхангрой / бринграджем.
Домашние травяные порошки
Состав
Порошок из листьев карри / карувеппилай поди — 2-3 столовые ложки
Гибискус / порошок сембарути — 2 столовые ложки
Белый карисилангани поди — 1 столовая ложка
Желтый карисилангани поди — 1 столовая ложка органического напитка
Веттивер — небольшой пучок, как показано на видео
Масло — 1/2 литраВ это масло можно добавить масло калонджи, порошок амлы, порошок кардамона или греческие семена фену
Метод
- Разогрейте масло (просто теплое и не нужно быть таким горячим).
- В стеклянную банку сначала налейте масло, а затем веттивер.
- Добавьте все эти травяные порошки один за другим.
- Перемешайте ложкой сверху вниз.
- Оставьте в покое на 3-5 дней.
- Полезное масло готово к нанесению на волосы.
- Лично после начала применения есть множество улучшений.
Видеоуроки
Видеоурок по домашнему травяному маслу для волос
Вскоре я добавлю еще одно короткое видео, чтобы показать цвет масла после того, как оно хорошо пропиталось.
Карточка с рецептами
Видеоурок по домашнему травяному маслу для волос
Видеоурок по домашнему травяному маслу для волос
Состав
- Порошок листьев карри / Karuveppilai Podi — 2-3 столовые ложки
- Порошок гибискуса / сембарути — 2 столовые ложки
- Белый Карисилангани Поди — 1 столовая ложка
- Желтый Карисилангани Поди — 1 столовая ложка
- Веттивер — Небольшая гроздь, как показано на видео
- Органическое кокосовое масло — 1/2 литра
- в это масло можно добавить масло калонджи, порошок амла, порошок кардамона или греческие семена фену.
Инструкции
Разогрейте масло (просто теплое и не нужно быть таким горячим).
В стеклянную банку сначала налейте масло, а затем веттивер.
Добавьте все эти травяные порошки один за другим.
Перемешайте ложкой сверху вниз.
Оставьте в покое на 3-5 дней.
Полезное масло готово к нанесению на волосы.
Лично после начала применения есть множество улучшений.
Банкноты
- Приготовленное масло сохраняет свежесть зимой 6 месяцев и летом 3 месяца.
- Мягко применяется для школьников.
5 масел для сильных и здоровых волос
Последнее обновление
Неужели все загрязнения ухудшают ваши красивые блестящие волосы? У вас есть проблема с увеличением выпадения волос? Возможно, вы пробовали много шампуней, кондиционеров и сывороток для роста, чтобы решить эту проблему, но каким-то образом ваши волосы только еще больше повреждаются.Вы заметили, что повторные посещения парикмахерской прожигают дыру в вашем кармане. Вам интересно, есть ли альтернатива? Читай дальше что бы узнать!
В такие времена всегда лучше вернуться к основам и прислушаться к тому, что всегда говорила вам бабушка: «Регулярно смазывайте волосы маслом» . Хороший масляный массаж очень полезен для волос, поэтому эти золотые слова, вероятно, спасут ваши волосы. Коммерческие масла для волос, которые вы продаете, могут содержать химические или минеральные масла, которые могут быть вредными для ваших волос.Так почему бы не попробовать некоторые из этих домашних масел для роста волос?
Как приготовить масло для волос в домашних условиях?
Попробуйте приготовить эти масла для волос своими руками, которые помогут вам вылечить такие распространенные проблемы, как выпадение волос, поседение, повреждение кожи головы и т. Д. Ниже приведены 5 рецептов, которые вы можете использовать для приготовления натурального масла для волос в домашних условиях:
1. Масло для волос с алоэ вера
Алоэ Вера оказывает удивительное воздействие на волосы и придает им шелковистые, блестящие пряди. Оно также является отличным маслом для выпадения волос.
Состав
- 1 лист алоэ вера
- Эфирное масло розмарина (или любое другое эфирное масло, которое вы предпочитаете)
- ½ стакана органического кокосового масла
Метод
- Разрежьте лист на две половинки и вылейте гель алоэ вера изнутри в небольшую миску.
- Смешайте ½ стакана геля алоэ вера с ½ стакана кокосового масла. Соотношение алоэ вера и кокосового масла должно быть 1: 1.
- Нагрейте эту смесь на слабом огне около 5-7 минут.
- Дайте ему полностью остыть. Когда оно остынет, добавьте 5 капель эфирного масла розмарина.
- Перелейте смесь в темную бутылку и храните в прохладном месте примерно 2 недели перед использованием.
Льготы
Это домашнее масло для волос алоэ вера — отличное масло для предотвращения перхоти и выпадения волос, успокаивая сухую и зудящую кожу головы. Он также увеличивает рост волос, укрепляет ослабленные волосы, питает и уравновешивает уровень pH волос и кожи головы.
2. Масло для волос Amla
Амла или крыжовник отлично подходит для лечения выпадения волос и является восстанавливающим маслом при преждевременном поседении волос.
Состав
- 4 столовые ложки кокосового масла первого отжима
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 свежие амла
Метод
- Разрежьте плод амлы на четыре части и сушите в тени не менее часа.
- Добавьте кунжутное масло, кокосовое масло и кусочки амлы в небольшую сковороду и нагрейте смесь на слабом огне, пока она не начнет пузыриться.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте маслу остыть. Перелейте его в темный флакон и перед использованием храните в прохладном месте в течение недели.
Льготы
Домашнее масло для волос амлы — идеальное масло для мужчин и женщин, страдающих от повреждения волос, преждевременного поседения и выпадения волос. Он ускоряет рост волос, оказывает охлаждающее действие на кожу головы и снимает стресс. Регулярное применение этого масла улучшает гибкость волос и делает их темнее, шелковистее и мягче.
3. Масло для волос гибискуса
Гибискус — это чудесный цветок, наполненный витамином А, витамином С и другими питательными минералами, которые способствуют росту волос и предотвращают их выпадение и поседение.
Состав
- ½ стакана листьев гибискуса
- 2 цветка гибискуса
- ¼ стакана органического кокосового масла
- ¼ чашка миндального масла
Метод
- Сначала вымойте цветы и листья гибискуса под холодной водой.Высушите их на солнце или в духовке.
- Добавьте кокосовое масло и масло бадама в сковороду и нагрейте сковороду. Тщательно добавьте к нему лепестки и листья гибискуса.
- Нагрейте смесь 5 минут на слабом пламени. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
- С помощью сита или сита процедите масло и перелейте его в темную бутылку. Храните флакон в прохладном месте в течение недели. Вам нужно будет слегка подогреть масло каждый раз, когда вы его используете.
Льготы
Это домашнее масло гибискуса придаст вашим волосам сияющий блеск, а также поможет бороться с секущимися кончиками и сединой.Он также будет стимулировать рост густых темных волос, делая их более шелковистыми и упругими.
4. Луковое масло для волос
Лук имеет высокое содержание серы и поэтому помогает лечить различные проблемы с волосами, а также способствует их росту. Это также хорошее домашнее масло для волос от облысения.
Состав
- 6 столовых ложек органического кокосового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 3-4 капли эфирного масла розмарина или лаванды
Метод
- Мелко нарежьте одну маленькую луковицу и добавьте ее в кастрюлю вместе с кокосовым маслом и зубчиками чеснока.
- Нагрейте смесь на слабом огне, пока она не перестанет пузыриться.
- Дайте ему полностью остыть и добавьте эфирное масло.
- Налейте масло в бутылку и храните в холодильнике около 10 дней.
Льготы
Это домашнее луковое масло обладает очищающими и антибактериальными свойствами, которые помогают при инфекциях кожи головы. Он также содержит жизненно важные витамины и минералы, которые укрепляют корни волос, обеспечивая сильный и густой рост волос.Попробуйте это масло и получите блестящие, шикарные волосы!
5. Листья карри и кокосовое масло для волос
Это масло для волос с листьями карри, сделанное своими руками, становится популярным как волшебное средство от выпадения и поседения волос.
Состав
- 3 столовые ложки кокосового масла холодного отжима
- Горсть листьев карри
Метод
- Нагрейте кокосовое масло и листья карри в небольшой сковороде на слабом огне до образования черного осадка.
- Выключите огонь и дайте маслу остыть.
- После охлаждения перелейте масло в чистую бутылку и храните в темном месте. Слегка нагрейте масло перед использованием.
Льготы
Это масло для волос из листьев карри домашнего приготовления делает волосы сильными, повышая их эластичность и гибкость. Листья карри помогают восстановить пигмент меланин в волосяных фолликулах, который отвечает за цвет волос. Он также богат витамином B, который способствует здоровому и роскошному росту волос, а также имеет приятный запах.
Есть много других масел для волос домашнего приготовления, которые можно приготовить из таких ингредиентов, как морковный сок и кунжутное масло, шалфей, масло виноградных косточек, листья хны и т. Д., Все из которых обладают отличными свойствами для роста волос. Вы можете комбинировать и экспериментировать, чтобы сделать собственное масло для здоровых волос.
Меры предосторожности при приготовлении и использовании домашних масел для волос
При приготовлении и использовании домашних масел для волос нужно помнить о некоторых мерах предосторожности. Ниже приведены некоторые из них, которые вам обязательно нужно запомнить и которым нужно следовать:
- Всегда держитесь подальше от масляной смеси при нагревании, чтобы не разбрызгивать горячее масло от ингредиентов на кожу.
- Не нагревайте масло выше 350 градусов по Фаренгейту, так как это снижает его пищевую ценность.
- Обязательно дайте маслу полностью остыть, прежде чем брать его в руки, чтобы избежать ожогов.
- Никогда не перегревайте кокосовое масло.
- Всегда храните домашнее масло для волос в прохладном и сухом месте.
- Заранее готовьте масла для волос партиями и храните их, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда у вас закончится масло для волос.
- Попробуйте смазывать волосы маслом не более трех раз в неделю. Не мойте волосы каждый день, так как это лишит их натуральных масел.
Обнаружение седины может быть разрушительным, но не позволяйте этому расстраивать вас. Регулярное смазывание волос маслом — фантастический способ сохранить ваши волосы здоровыми и сильными, а использование домашних масел для волос — более здоровый вариант по сравнению с тем, что вы предлагаете на рынке. Сделать домашнее масло для волос с нуля совсем несложно; это просто требует времени и немного усилий.С помощью приведенных выше рецептов вы можете получить более быстрый рост волос, более шелковистые волосы, меньшее поседение, меньшее выпадение волос и перхоть, более сильные корни волос и здоровую кожу головы. Так что регулярно смазывайте волосы этими домашними маслами для волос и стильно щеголяйте своими шелковистыми локонами!
Также читают:
Луковый сок для волос
Домашние маски для волос
Невероятные преимущества шикакая для волос
Как сделать аюрведическое масло для волос — The Conscious Club
Как сделать аюрведическое масло для волос
К середине зимы ваши волосы могут быть более чем немного подсохшими.При тепловых ударах в помещении и холодном воздухе и порывах ветра на улице статика, вьющиеся волосы и общая хрупкость кажутся нормой.
Но этого не должно быть! Как и ваша кожа, вашим волосам требуется влага для достижения оптимального сияния, здоровья и мягкости. И, к счастью, безопасно увлажнить волосы не так уж и сложно. Здесь у нас есть статья о том, как сделать собственное масло для волос с аюрведической точки зрения.
Аюрведический уход за волосами учитывает ваш аюрведический тип при решении ваших проблем с волосами.Масла могут помочь сделать волосы здоровыми. Хорошо то, что это не обязательно должно стоить целое состояние! Вы можете легко и недорого приготовить аюрведическое масло для волос в домашних условиях. Чтобы узнать свой типаж, пройдите тест здесь: http://theconsciousclub.com/articles/how-do-i-determine-my-ayurvedic-type
Шаг 1:
Выберите масло для своей основы. Если ваш тип — вата, лучше всего использовать миндальное или кунжутное масло. Волосы с преобладанием питты лучше всего реагируют на кокосовое масло, а кунжутное или оливковое масло наиболее совместимы с локонами с преобладанием капхи.
Шаг 2:
Выберите травы. Амалаки, гибискус, жасмин, лаванда и розмарин подходят для всех типов волос. Брахми успокаивает и питает волосы Вата, в то время как бхрингараи делает то же самое для волос с преобладанием Питты. Очищающие и очищающие аспекты Нима особенно хорошо работают с волосами Капха.
Шаг 3:
Поместите 1 чайную ложку сушеных трав в небольшую миску. Если вы используете несколько трав, вы можете смешать их и положить чайную ложку смеси в миску, или вы можете использовать по 1 чайной ложке каждой.
Шаг 4:
Добавьте к травам 1 чайную ложку кипятка. Если вы использовали несколько трав, измеренных индивидуально, используйте 1 чайную ложку воды на каждую чайную ложку трав. Тщательно перемешайте травы и воду и дайте им постоять не менее двух часов.
Шаг 5:
Поместите смесь в небольшую кастрюлю и добавьте 4 чайные ложки базового масла на каждую чайную ложку трав. Например, если у вас есть по 1 чайной ложке амалаки, лаванды и жасмина, вам понадобится 12 чайных ложек масла.
Шаг 6:
Нагрейте травы и масло на очень слабом огне, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала к дну кастрюли.Дайте ему нагреться не менее часа. Чем ниже температура и чем дольше будут нагреваться масла и травы, тем более действенным будет ваше аюрведическое масло для волос.
Шаг 7:
Вылейте смесь трав и масла из кастрюли в чистую стеклянную миску, процеживая через мелкоячеистое сито или тонкую марлю. Выбросьте твердые частицы.
Шаг 8:
Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, а затем верните его в кастрюлю, предварительно промойте кастрюлю, чтобы удалить остатки трав.Нагрейте аюрведическое масло для волос на очень слабом огне не менее 20 минут, чтобы выпарить оставшуюся воду.
Шаг 9:
Отложите масло в сторону, пока оно не остынет достаточно, чтобы не обжечься, и налейте его в темную стеклянную или пластиковую бутылку с плотно закрывающейся пробкой или крышкой.
Рецепт через LiveStrong
.